Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Инициативная группа собирается создать украинское интернет-ТВ

14 мая 2013

Члены инициативной группы по созданию общественного телевидения во главе с Валерием Пекарем и Светланой Тараненко презентовали рабочий вариант концепции украинского общественного интернет-ТВ.

Идеи группы на ее странице в Facebook поддержали и обсуждают около 500 человек. Как рассказала Светлана Тараненко, активистов сейчас около 25-ти, и лидеров на данном подготовительном этапе выделить сложно. Идею создания украинского гражданского интернет-телевидения, по ее словам, поддержали предприниматели, кинодеятели, общественные активисты, специалисты сферы ИТ, и представители СМИ.

«Общественное интернет-телевидение должно стать тем катализатором, который сможет формировать смыслы, конструировать социальные идеи и поможет их воплотить в жизнь и, в конце концов, переведет общество на новый уровень мышления, а жизнь — в новое качество», — считают инициаторы проекта.

Сейчас рассматривается вариант о том, чтобы этот проект финансировали сами его сторонники. Как ранее предположил Валерий Пекарь, запуска проекта поддержат тысячи людей, которые смогут платить $5 тыс ежегодно. «Этих денег хватит на лучшую технику и лучших журналистов, которые захотят работать на интеллектуальную, рациональную, ответственную верхушку общества», — считает он. Относительно общей суммы расходов или модели финансирования, по словам госпожи Тараненко, окончательных данных еще нет, поскольку работа над проектом продолжается.

Во время встречи речь шла о видение и затратах на проект, финансовую и юридическую модель и т.п. Относительно редакционных принципов, участники обсуждения отметили, что представители телевидения к работе над проектом еще не вовлечены. «Мы — открытая площадка, — сказала Светлана Тараненко, — и будем рады журналистам и специалистам по ТВ, которые разделяют наши взгляды и концепции».

Во время встречи были выделены профессиональные группы по основным составляющим концепции. Их участники продолжат работу над обсуждением и доработкой каждого из определенных направлений в режиме переписки с участниками встречи, которые выступили с предложениями.

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.