Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 16 мая 2013

HD-вещание из здания чайной фабрики

Телеканал Russia Today (RT) перешел на полномасштабное HD-вещание по всему миру из нового студийного комплекса, построенного за 15 месяцев в старом здании одной из московских фабрик.

Переход на HD-вещание состоялся благодаря строительству суперсовременного новостного ТВ-комплекса RT, причем его проектирование, строительство, оснащение, переезд и переход из SD в HD осуществлялись без перерыва в вещании. 

Как сообщил на выставке "Связь-Экспокомм-2013" Алексей Николов, первый заместитель главного редактора – генеральный директор телеканала, новый комплекс построен в здании чайной фабрики в Лефортово. "Многие современные медиакомплексы строятся сегодня в старых промышленных зданиях, - заметил Алексей Николов. – Мы нашли такое здание, которое взяли в долгосрочную аренду и "насытили" его новыми технологиями."

Примечательно, что рядом со зданием бывшей фабрики, а ныне новостного студийного комплекса, проходит железная дорога – и студии пришлось, по словам А. Николова, не только обеспечивать звукоизоляцией, но и для исключения вибрации "подвешивать на независимые подушки", поскольку при HD-вещании вибрация непременно сказалась бы на качестве картинки.  

Сегодня RT объединяет в себе четыре информационных телеканала: RT на английском, арабском, испанском языках и RT America, а также документальный телеканал и онлайн-видеоагентство FreeVideo. 

Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.