Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости выставки
Александра КРЫЛОВА 16 мая 2013

«Кнопка Жизни» станет доступной всем абонентам МТС

Меморандум о расширении сотрудничества в области инновационных решений для мобильной медицины подписали на выставке «Связь-Экспокомм-2013» компания МТС и проект «Кнопка Жизни» (ГК «АйТи»).

«Кнопка Жизни» - это комплексный сервис по оказанию экстренной помощи пожилым людям, оказавшимся в опасной для жизни ситуации. Его разработчики - выпускники бизнес-школы «Сколково» Дмитрий Юрченко и Ирина Линник - объединили в одном решении возможности мобильных технологий, в т.ч. по определению местоположения подключенных к сети устройств, и услуги круглосуточного Центра Помощи.

Специалисты Центра принимают сигналы с трех типов абонентских устройств с тревожной кнопкой: мобильного телефона JUST или GSM-кулона, а также стационарного домашнего устройства с GSM-модулем, в комплект которого тоже входит кулон со встроенным датчиком падения, автоматически посылающий сигнал «SOS», и быстро реагируют на них вызовом экстренных служб по местонахождению пользователя сервиса.

В 2011 г. проект «Кнопка Жизни» отмечался специальной премией конкурса «Телеком Идея», утвержденного МТС, и получил поддержку оператора. А в июле 2012 г. заключил инвестиционное соглашение с компанией РИНТЕХ (ГК «АйТи»), по условиям которого получил на развитие более 35 млн. рублей.

На сегодняшний день «Кнопкой Жизни» могут воспользоваться жители Московского региона, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, республик Башкортостан и Татарстан, а также Новосибирска, Волгограде. Для этого они должны выбрать и приобрести абонентское устройство, стоимость которого начинается от 2900 рублей, и после 2 месяцев бесплатной эксплуатации ежемесячно вносить абонентскую плату в размере 580 рублей.

По словам, Дмитрия Юрченко, сегодня количество пользователей сервиса составляет около 10 тыс. человек, а расширение сотрудничества с компанией МТС позволит до конца 2013 г. увеличить базу подписчиков до 100 тыс., сделав «Кнопку Жизни» доступной во всех регионах присутствия оператора.

Для компании МТС поддержка проекта «Кнопка Жизни» - часть общей стратегии, направленной на использовании технологий сотовой связи для решения социальных задач и очередной шаг к «мобилизации» медицины. С 2010 г. в рамках ФЦП модернизации здравоохранения оператор оснащает бригады «скорой помощи» в ряде российских регионов мобильными кардиографами, показания которых по каналам сотовой связи оперативно поступают в диагностические центры. Кроме того, совместно с НИИ «Градиент» МТС развивает программу по разработке и производству браслетов для дистанционного контроля показателей здоровья абонентов.

Александра Крылова.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.