Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Детям не место в соцсетях

16 мая 2013

По словам 57% наших сограждан, имеющих несовершеннолетних сыновей и дочерей, детям до 13 лет совершенно нечего делать в социальных сетях.

Как выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, предложение запретить детям до 13 лет создавать свои странички в социальных сетях нашло отклик у большинства родителей.
57% респондентов заявили, что детям нечего делать в Facebook, «Одноклассниках», «ВКонтакте» и прочих сетях, потому что  «многое в соцсетях может плохо повлиять на психику ребенка», «дети слишком много времени уделяют интернету». Среди женщин этот вариант ответа более популярен — 61% против 53% среди мужчин.
Еще 17% респондентов также высказались за данную инициативу, однако, по их мнению, возраст детей надо увеличить. При этом 49% из них считают, что запрет должен касаться детей младше 16 лет, а 21% думает, что доступ в соцсети должен быть закрыт для лиц моложе 18 лет. В свою очередь 10% опрошенных указали возраст до 15 лет, 8% — до 14 лет, 5% — до 17 лет. Не пускать в соцсети пользователей интернета моложе 21 года предлагает всего 2% россиян.
Однако есть среди родителей и те, кто считает данный запрет нецелесообразным и даже бессмысленным (14%). Опрошенные, среди которых больше мужчин (18% против 15% среди женщин) убеждены, что контролировать поведение подростков в сети весьма затруднительно: «Обойти эту норму при регистрации сможет и десятилетний ребенок…»; «Это бесполезно, так как будут указывать ненастоящий возраст». Вместо этого респонденты предлагают другие методы воздействия на подрастающее поколение: «Разговаривать нужно с детьми чаще, проявлять родительскую заботу — не только материальную, но и духовную, доверительные беседы проводить, тогда дети не будут зависать за компьютером и общаться на подозрительных сайтах».
Затруднились определить свое отношение к запрету на регистрацию детей младше 13 лет в соцсетях 12% участников опроса: «Для детей, наверное, должны быть специальные социальные сети, с определенным уровнем контроля»; «Не имею представления о том, как это можно контролировать».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.