Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Перспективы развития широкополосных спутниковых технологий

17 мая 2013

Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, 16 мая провела 16-й ежегодный семинар в Москве, посвященный технологиям широкополосной спутниковой связи. Представители Hughes провели анализ российского и мирового рынка спутниковых технологий и представили участникам семинара новейшие разработки компании на базе технологической платформы Ka-диапазона JUPITER™ последнего поколения.Семинар посетили более 100 руководителей и высокопоставленных сотрудников телекоммуникационных компаний, операторов связи, представителей государственных учреждений и СМИ.

В рамках семинара были представлены два новых спутниковых модема-маршрутизатора Ka-диапазона HN9600 и HN9800, построенных на базе технологий JUPITER. Эти же технологии лежат в основе высокоскоростной спутниковой сети четвертого поколения HughesNet® в США, крупнейшей в мире спутниковой сети для частных пользователей, обслуживающей примерно 700 тыс. абонентов при скоростях загрузки до 15 Мбит/с на пользователя. Согласно последнему отчету COMSYS, Hughes сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке широкополосных спутниковых систем и услуг. На сегодняшний день в России и СНГ, стратегически важном для Hughes регионе, компания осуществила поставку свыше 50 тыс. широкополосных терминалов, что составляет более 50% доли регионального рынка.

«Компания Hughes стояла у истоков высокоскоростных спутниковых технологий и услуг и доказала их жизнеспособность на рынке частных пользователей, – заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys). – Мы рады возможности представить наши последние разработки в России как раз в тот момент, когда страна готовится запустить несколько спутников Ka-диапазона, и продемонстрировать технологии, позволяющие обеспечить надежный и недорогой высокоскоростной доступ к богатому медиа-контенту Интернета для огромного числа пользователей, проживающих на территориях, не охваченных или недостаточно обслуживаемых наземными средствами связи».

Компания также уделила внимание инновациям будущего, включая ранее объявленные планы по запуску в середине 2016 года спутника JUPITER 2/EchoStar XIX с пропускной способностью более 150 Гбит/с, который обеспечит дальнейший рост сети широкополосного спутникового Интернета HughesNet в Северной Америке.

В  заключении глава представительства Hughes в России и СНГ Константин Ланин отметил: «Главную задачу семинара мы видим в том, чтобы предоставить возможность нашим многочисленным и успешным партнерам из числа операторов широкополосных спутниковых услуг обменяться полезным для всех опытом. Представленные сегодня технологии, при поддержке опытных технических специалистов московского офиса Hughes, обеспечат их дальнейший успех в развитии спутниковых услуг связи».  

 


 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.