Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Госдума создает подкомитет по Интернету

20 мая 2013

В Госдуме создается подкомитет по интернету и развитию электронной демократии при комитете по информационной политике. Возглавит его депутат «Единой России» Роберт Шлегель.

В Госдуме создается подкомитет по интернету и развитию электронной демократии при комитете по информационной политике. Возглавит его депутат «Единой России» Роберт Шлегель.

По словам Роберта Шлегеля, в состав подкомитета войдут члены комитета по информационной политике, а также депутаты других комитетов, однако чиновник уточнил, что формирование органа еще не произошло. "Подкомитет будет сформирован в ближайшее время", - добавил Шлегель в разговоре с корреспондентом ТАСС-Телеком.

Шлегель отметил, что перед отраслью связи сейчас стоит множество разных задач, и подкомитет создан, чтобы решать узкопрофильные проблемы. "Подкомитет будет формировать отзывы и обсуждать те вопросы, которые касаются интернета и электронной демократии", - пояснил он. 

Депутат уверен, что в данный момент "никто не может быть защищен от угроз и оскорблений в интернете, никто не может гарантировать сохранность наших персональных данных и личной информации". Поэтому, по словам Шлегеля, в комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи была разработана концепция регулирования законодательства при правоотношениях, возникающих в сети Интернет на территории России. Чиновник заявил, что этот документ предлагает своего рода "дорожную карту" по решению вопросов интернет-публикаций. "Это уникальный документ, реализация которого подразумевает создание понятийного аппарата, определение сторон взаимоотношений, границы их ответственности, налоговую юрисдикцию, правила электронной торговли и ряд других аспектов", - уточнил он. 

Разработанная концепция условно разделена на четыре части и реализация всех их займет не менее года. Сроки реализации, по словам Шлегеля, зависят от нескольких факторов, в том числе – от  поддержки фракции по тем или иным вопросам, количества поправок, которые необходимо будет внести, и т.д. Шлегель также подчеркнул, что при подготовке концепции авторы взаимодействовали и с Минкомсвязи.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.