Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Юлия БЕЛОУС 20 мая 2013

«Волга» — рекордсмен среди DWDM-платформ

На  прошедшей 25-й Международной выставке «Связь-Экспокомм — 2013» на демонстрационной площадке компании «Т8» можно было увидеть мультисервисную платформу «Волга», дважды мирового рекордсмена передач данных.

Как пояснил профессор МГУ им.Ломоносова, начальник отдела оптики «Т8» Олег Наний, данное оборудование «ориентировано на когерентные системы связи».

В 2012 году DWDM-платформа «Волга» стала первой по передаче 100G на 4000 км в 80 канальной DWDM-системе в каскаде EDFA, а также был поставлен рекорд дальности передачи в однопролётных  DWDM-линиях связи для 100Гбит/с  – 501, 3 км.

Помимо системы DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing), т.е. плотного спектрального мультиплексирования,  на демонстрационной площадке «Т8» также была представлена система  грубого спектрального мультиплексирования – CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) под названием «Иртыш». С «Иртыша» возможна передача по 4 CWDM-каналам в 2 направлениях.

Ещё можно было ознакомиться с распределённой охранной волоконно-оптической системой «Дунай» для линий связи, газопроводов и нефтепроводов, действующей как на земле, так и в воде. Она предназначена для охраны целостности линий передач от повреждений в ходе несанкционированных технических работ рядом с перечисленными объектами. Эта система обнаруживает движущегося человека за 5 м, легковой автомобиль — за 20 м, грузовой — за 80 м, тяжёлую гусеничную технику — за 300 м.  Любые виды наземных и подземных работ, а также движущиеся  надводные или подводные предметы, «Дунай» заметит за 100 м.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.