Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eastwind поддержал соревнования талантливых программистов

21 мая 2013

Разработчик продуктов для телеком-рынка Eastwind выступил партнером Чемпионата Урала по спортивному программированию (http://acm.urfu.ru/chu/2013/) (1-3 мая 2013 г., Екатеринбург).

Разработчик продуктов для телеком-рынка Eastwind выступил партнером Чемпионата Урала по спортивному программированию (http://acm.urfu.ru/chu/2013/) (1-3 мая 2013 г., Екатеринбург).

Соревнования по программированию среди студентов проводятся с 1997 года. За свою 16-летнюю историю турнир приобрел статус престижного общероссийского мероприятия, принять участие в котором стремятся сборные команды ведущих вузов страны.

В 2013 году Чемпионат Урала вышел на международный уровень. За звание сильнейших сразились 73 команды из крупнейших университетов России, Китая, Польши, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана. Основному этапу соревнований предшествовало уникальное событие – «Битва Гигантов», интеллектуальный поединок сборных России и Китая, традиционно конкурирующих за лидерство в финале мирового первенства по программированию.

Площадкой для проведения грандиозных баталий стал Уральский федеральный университет. По своему масштабу и составу участников XVII открытый Чемпионат Урала по спортивному программированию можно назвать генеральной репетицией мирового первенства, которое Екатеринбург готовится принять в 2014 году.   

Подведение итогов основного этапа турнира и «Битвы Гигантов» проходило на церемонии закрытия. Организаторы представили итоговую таблицу результатов, «замороженную» за 1 час до окончания соревнований. Команды увлеченно следили за тем, как менялся в процессе «разморозки» итоговый рейтинг. Первое место на XVII открытом Чемпионате Урала по спортивному программированию заняла сборная Московского государственного университета (Илья Корнаков, Иван Попелышев, Яков Длугач). Победителем «Битвы Гигантов» стала российская сборная, в состав которой входили команды МГУ, МФТИ, СПбНИУ ИТМО, СПбГУ и УрФУ.

Eastwind поддерживает проведение студенческих соревнований по программированию с 2006 года. Выступая на открытии мероприятия, руководитель отдела новых разработок Eastwind Александр Карабасов отметил: «Чемпионат Урала – это отличная подготовка, которая позволяет приобрести необходимые программистам практические навыки для успешного решения любых поставленных задач». В процессе состязаний талантливые программисты получают уникальный опыт работы в команде на общий результат и углубляют свои знания. Помощь в организации такого масштабного мероприятия позволяет Eastwind внести свой вклад в развитие уральской школы программирования и формирование имиджа Екатеринбурга как российского центра ИТ-технологий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.