Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Логика бизнеса 2.0» выпускает новую ECM-платформу на СПО

21 мая 2013

«Логика бизнеса 2.0» (ГК АйТи), разработчик ECM-системы «Логика ECM» (экс БОСС-Референт), представляет новое решение «Логика ECM. Бизнес-платформа».

Работа по проектированию новой системы управления документами и ориентированными на документооборот бизнес-процессами началась в ГК АйТи больше года назад. В основу системы «Логика ECM. Бизнес-платформа» заложен накопленный за 15 лет работы на рынке ИТ опыт:

  • Функциональность любого модуля системы должна строиться на признанных во всем мире принципах Enterprise Content Management, а не на «изобретении велосипеда». Базовый функционал по управлению документами, бизнес-процессами, совместной работой уже достаточно хорошо реализован во многих промышленных системах, надо лишь с умом им воспользоваться.
  • Система должна быть максимально открытой, расширяемой и интегрируемой. Эти качества тоже целесообразно заимствовать у готовой платформы и максимально развить их и поддержать.
  • Система должна давать нам возможность предоставлять заказчикам гибкие ценовые условия и разнообразные лицензионные механизмы.

Для реализации этих принципов мы выбрали СПО-платформу Alfresco Community Edition. Эта сравнительно молодая система удачно сочетает в себе средства Document Management, BPM, Collaboration и являет собой пример открытой и гармонично расширяемой архитектуры.

«По достоинству оценивая ECM-возможности Alfresco Community Edition, мы, тем не менее, осознавали, что эта платформа оставляет на долю специалистов-внедренцев решение ряда задач, которые возникают практически в любом проекте. Не следует также забывать и про некоторые специфические особенности управления бизнесом в нашей стране, которые недостаточно хорошо учтены в западной системе, - комментирует Олег Бейлезон, главный архитектор ECM-решений «Логика бизнеса 2.0». – Восполнить этот пробел мы решили за счет дополнения ECM-сервисов Alfresco набором бизнес-сервисов — повторно используемых функциональных единиц, которые либо пригодны к использованию (в том числе конечными пользователями) сразу после установки, либо значительно ускоряют разработку практически любого функционала, связанного с управлением документами и соответствующими бизнес-процессами в современной организации».

Этот набор бизнес-сервисов, работающих в тесной связке друг с другом и с ECM-сервисами, предоставляемыми Alfresco Community Edition, и называется «Логика ECM. Бизнес-платформа». Использование сервисов «Бизнес-платформы» возможно сразу после установки системы. Причем сервисы открыты как для конечных пользователей, предоставляя им набор дополнительных возможностей независимо от используемого функционала, так и для администраторов и разработчиков на платформе, которые могут применять сервисы для развития существующих и создания новых решений.

Органично совместить ценность самой Alfresco Community Edition с нашими разработками было для нас очень важной задачей, поэтому вы не всегда сможете различить, где вы работаете со стандартной функциональностью «Бизнес-платформы», а где — с нашими наработками.

«Логика ECM. Бизнес-платформа» уже сейчас включает следующие сервисы: «Справочники», «Организационно-штатная структура», «Рабочий календарь», «Делегирование», «Машина состояний», «Бизнес-журнал», «Уведомления», «Подписка на события», «Базовый документ», «Согласования», «Журналы регистрации», «Отчеты», «Обмен мгновенными сообщениями». И этот список будет пополняться от версии к версии, позволяя нам строить все более эффективные решения.

Опросив 189 потенциальных пользователей решения, мы получили от них четкие приоритеты по первоочередности разработки функциональных модулей. Рынок нам сказал, что ему требуется от ECM-системы в первую очередь.

Так, с использованием наших сервисов на платформе реализован функциональный модуль «Договорная деятельность» — удобный и легкий способ внести в работу по управлению жизненным циклом договоров организации должный уровень формализации и упорядочивания, одновременно предоставив всем участникам процесса удобный инструмент, поддерживающий их деятельность на любом этапе жизненного цикла договора.

Список модулей тоже будет постоянно пополняться, в ближайшем будущем будет опубликована «дорожная карта» нового продукта, из которой можно понять, на что и когда можно рассчитывать.

«Логика ECM. Бизнес-платформа» впервые будет представлена на стенде компании «Логика бизнеса 2.0» в рамках выставки Docflow 2013, которая состоится 22 мая в Москве.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.