Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» запустил еще одну сеть 3G

21 мая 2013

«Ростелеком» на базе своей дочерней компании «Волгоград GSM» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения (3G+) в Волгограде и Волжском. До конца года компания планирует распространить ее на все районные центры Волгоградской области.

По словам вице-президента – директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александра Шипулина, «Ростелеком» последовательно реализует программу по строительству сетей третьего поколения. Сейчас к ним присоединяется и Волгоградская область. «Привлекательность нашей сети 3G+ в Волгоградской области для абонентов будет заключаться в более высокой скорости передачи данных и конкурентоспособной линейке тарифных планов и опций», - добавил он.

Учитывая растущий спрос на услугу мобильной передачи данных, «Ростелеком» при строительстве сетей третьего поколения использует современную технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мб/с), поэтому ее часто называют 3G+. В дальнейшем компания планирует расширить возможности сети и обеспечить максимальную скорость до 42 Мбит/с.

Таким образом, в перспективе в волгоградском регионе будет создана современная, надежная, производительная мультистандартная сеть мобильной связи, которая объединит преимущества всех стандартов, что обеспечит высокое качество голосовых сервисов и передачи данных.

На сегодняшний день в Волгоградской области установлено 120 базовых станций нового поколения, что обеспечивает покрытие в городе Волгограде и Волжском. Таким образом, услуги на базе сети 3G+ доступны более 45% населения области.

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг.

«С мобильных устройств будут доступны современные мультимедийные сервисы – видеотелефония, онлайн-игры, просмотр видеоконтента, в том числе HD-качества, быстрая загрузка карт местности и другие интерактивные сервисы», - комментирует генеральный директор ЗАО «Волгоград GSM» Сергей Юшкин.

К настоящему моменту в 24 регионах «Ростелеком» построил и протестировал сети 3G+, в 17 регионах осуществлен коммерческий запуск. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei. Летом этого года будет введена в эксплуатацию сеть 3G+ в Краснодарском крае.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.