Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Карелия ловит сигнал

23 мая 2013

Правительство республики  Карелия  обратилось к  карельскому филиалу РТРС с вопросом о возможности размещения оборудования сотовых операторов как на существующих антенно-мачтовых сооружениях РТРС, так и на строящихся объектах в рамках федеральной целевой программы развития цифрового телевидения.

Цель правительства  - ликвидировать «белые пятна» или зоны неуверенного приема на карте охвата мобильной телефонной связью. В Карелии до сих пор есть населенные пункты, где сотовая связь отсутствует совсем, либо ее качество достаточно низкое. Глухие зоны есть даже на федеральной трассе М-18 «Кола». По словам заместителя Главы Карелии - министра экономического развития Валентина Чмиля, в прошлом году полностью отсутствовала связь в  39 населенных пунктах.  Сейчас их число сократилось до 9. Между тем, по данным управления Роскомнадзора по Карелии, в прошлом году порядка 150 населенных пунктов республики имели слабую телекоммуникационную структуру.

Задача добиться максимального покрытия сотовой связью территории региона поставлена Главой Карелии Александром Худилайненом. Об этом сообщил официальный портал Республики Карелия. Это улучшит качество жизни жителей республики, а также позволит повысить туристическую и инвестиционную привлекательность поселений.

Основные проблемы для развития сетей связи - большая удалённость от магистралей операторов связи, малое количество потенциальных абонентов в поселениях, отсутствие инфраструктурных объектов, в частности, антенно-мачтовых сооружений, необходимых для увеличения зоны действия и удовлетворительного радиопокрытия в зданиях мобильной связи.

Главный инженер карельского филиала РТРС Юрий Ким на совещании у первого заместителя Главы Карелии по экономической политике Олега Громова проинформировал собравшихся, что в зону покрытия вновь строящихся объектов связи РТРС  попадают проблемные территории, в частности приграничные поселки Лендеры и Реболы. Проектом предусмотрена возможность размещения  на башнях оборудования не менее трех операторов сотовой связи. И филиал РТРС готов помочь решить социально-значимую задачу телефонизации региона.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.