Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» пошел на Колыму

27 мая 2013

Проект прокладки оптоволоконной линии связи на Колыме будет реализован в ускоренные сроки.

Реализацию проекта по прокладке на Колыме оптоволоконного кабеля и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный обсудил с президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным в ходе командировки в Москву.

По словам Печеного, «Ростелеком» сформулировал для себя желание двигать проект дальше, в том числе инвестировать в него собственные средства. «Я думаю, что это желание подкреплено готовым проектом и подготовительными работами, которые уже завершены. Сейчас последнее слово за министерством связи. Будет сформирован госзаказ, который даст гарантию об оплате инвесторам, как Ростелекому, так и другим участникам проекта», - сообщил глава региона.

Предварительные сроки реализации проекта - 2014 год. Основные работы должны быть выполнены в летнюю навигацию 2014 года, первый пробный запуск в конце 2014 года. Как подчеркнул Владимир Печёный, проект пользуется безусловной поддержкой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«Это важная часть инфраструктуры региона, которая должна обеспечить нормальную работу электронного правительства, получение качественного Инетернета всеми пользователями. Я буду добиваться безусловной реализации этого проекта в 2014 году», - подчеркнул глава региона.

По проекту оптоволоконная линия связи должна быть проложена по дну Охотского моря от сахалинского города Оха до Магадана. Как ранее заявляли представители ОАО «Ростелеком» прокладка подводной линии связи повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг в Магаданской области, тем самым решит проблему цифрового неравенства между регионами. Реализация этого проекта позволит предоставить жителям регионов безлимитные тарифы доступа к сети интернет на высоких скоростях.

По материалам пресс-службы Магаданской области

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.