Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Ветеран IBM Россия стал вице-президентом в SAP

27 мая 2013

Реструктуризация бизнеса SAP СНГ, проходящая после его переподчинения новому европейскому макрорегиону и смены в начале 2013 г. главы представительства, привела к ряду новых назначений в московском офисе. Самым ярким из них стал выход на позицию вице-президента Леонида Алтухова, ветерана IBM, работавшего в российском представительстве «голубого гиганта» с 1995 г.

В российском SAP Алтухов руководит департаментом «Стратегические индустрии» и отвечает за продажи в банковский и государственный сектора, а также дискретное производство (машиностроение, приборостроение и т.д.). Эти направления в компании называют приоритетным: локализованную автоматизированную банковскую систему (АБС, core banking) и решения для госорганов представительство планирует сделать драйверами роста.

За долгую карьеру в IBM Алтухов успел поработать в шанхайском офисе, где он занимался стратегией борьбы с конкурентами. Основной же для него стала должность директора департамента программного обеспечения IBM в регионе Восточная Европа и Азия, которую он занимал с апреля 2001 г.

Отметим, что перед представительством SAP СНГ штаб-квартира вендора поставила план заработать 1 млрд евро в 2015 г. При этом в 2012 г. выручка компании составила только 349,6 млн евро, а темп ее роста упал вдвое – с 32,4% до 14,2%.

Сам Алтухов заявил CNews, что переход связан с желанием «работать в энергичной компании». Также он упомянул, что лично знаком с со-CEO SAP Джимом Хагеманном Снабе (Jim Hagemann Snabe) и Биллом Макдермотом (Bill McDermott).

Другие новые назначения руководителей в основном перераспределили роли внутри офиса. Исключением стал выход на должность руководителя службы поддержки (SAP active global support) Андрея Блинова, до этого работавшего в Japan Tobacco International и других компаниях-заказчиках.

После выделения двух крупных департаментов «Природные ресурсы» и «Торговля и сервисы» их возглавили, соответственно, Азат Низамов (занимался клиентами из нефтегазового сектора, в т.ч. «Газпромом», с которым у немецкого вендора подписано крупное корпоративное соглашение) и Вячеслав Орехов (отвечал за «быстрорастущих заказчиков», среди которых как небольшие, так и крупнейшие клиенты).

За быстрорастущих заказчиков теперь отвечает Илья Юрьев, раньше возглавлявший белорусский офис. Наконец, отвечавшая за выполнение плана роста бизнеса Наталия Парменова теперь при тех же обязанностях занимает должность исполнительного директора.

Генеральный директор SAP СНГ Виталий Постолатий ранее после своего назначения неоднократно заявлял об агрессивном найме новых сотрудников. Речь идет об утвержденной штаб-квартирой пятилетней инвестиционной программе, согласно которой в 2013 г. вендор наймет в России еще 300 сотрудников. На одной из конференций Постолатий рассказывал, что вечером после работы он ищет новых кандидатов через LinkedIn и Facebook.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.