Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Opera Next: ищем отличия

28 мая 2013

Opera Software выпустила новый настольный веб-браузер - Opera Next (Opera Next 15.0). Браузер Opera Next основан на новом движке и оснащён дополнительными функциями, которых нет в браузере Opera. Также к новому приложению выпущен отдельный почтовый клиент Opera Mail.

От Opera браузер Opera Next отличается более легким оформлением, наличием «Экспресс-панели» с поддержкой папок, «Копилки» и «Рекомендаций».

В новом браузере ярлыки «Экспресс-панели» можно сортировать по папкам и отображать с помощью фильтров. Для создания папки достаточно перетащить один ярлык на другой.

«Копилка» - это аналог «Списка для чтения» в Apple Safari. Нажав на значок сердечка напротив адресной строки, пользователь может добавить веб-страницу в «Копилку» для того, чтобы просмотреть ее позже. Однако «Копилка» не сохраняет веб-страницы, поэтому для возврата к ним необходимо наличие интернет-соединения. Safari позволяет просматривать страницы в оффлайновом режиме.

«Рекомендации» - это лента новостей, которую браузер подбирает из различных источников на основе выбранного государства и выбранных разделов. Лента доступна в том числе на русском языке.

Примечательно, что в Opera Next отсутствует меню с закладками - его полностью заменяет «Экспресс-панель» с возможностью сортировки.

В Opera Next нет любимого среди пользователей Opera встроенного почтового клиента M2.

Под влиянием откликов пользователей командой Opera было принято решение выпустить почтовый клиент в качестве отдельной программы, в целях экономии ресурсов памяти и уменьшения размера браузера. Так появилось приложение Opera Mail.

Новый браузер не заменил браузер Opera. Последняя версия настольного веб-браузера Opera - Opera 12.15 - также доступна для загрузки.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.