Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 29 мая 2013

Магазины Azure приходят в Россию

В мае этого года в России начал работу Azure Marketplace - онлайн-магазин сервисов и данных для организаций, а с 3 июня будет доступен и магазин Azure Store, предназначенный для разработчиков приложений.


Александр Ложечкин, Microsoft в РоссииПо словам Александра Ложечкина, директора департамента стратегических технологий, Microsoft в России, Marketplace и Store расширяют возможности Windows Azure для российских заказчиков и разработчиков. При этом компании, которые размещают свои сервисы или данные в магазинах Azure, получают глобальный канал продвижения своих решений с гарантированно заинтересованной аудиторией, могут расширить географию своего бизнеса и выйти на новые сегменты рынка.

В Azure Marketplace компании различных отраслей могут найти необходимые для решения их бизнес-задач готовые приложения. Этот магазин открыт с 2010 г. и в настоящее время в нем доступно более 600 облачных сервисов и приложений, а также более 170 источников данных. 

Azure Store, запущенный в предварительной версии осенью 2012 г., - это магазин для разработчиков и ИТ-специалистов, в котором размещены платные и бесплатные компоненты, необходимые для создания приложений. Сейчас в Azure Store представлены 18 сервисов и 10 поставщиков данных. "Нам очень отрадно сообщить, что одним из сервисов, которые прошли проверку и присутствуют в магазине, стал сервис российской компании ABBYY Cloud OCR SDK ", - отметил А. Ложечкин. 

Облачный сервис ABBYY Cloud OCR SDK был создан в 2011 г. на базе Windows Azure для предоставления доступа к передовым технологиям оптического распознавания текста, меток и штрихкодов посредством Web API. Облачная модель позволяет избежать высоких начальных расходов на приобретение SDK и помогает решать задачи обработки любого объема документов без увеличения расходов на собственную ИТ-инфраструктуру. По словам Арама Пахчаняна, вице-президента, директора департамента продуктов для ввода данных компании ABBYY, число зарегистрированных для работы с сервисом разработчиков удваивается каждые полгода, при этом в месяц происходит около тысячи новых регистраций. "Azure Store – сервис нового поколения, вокруг которого формируется огромное сообщество разработчиков, - отметил Арам Пахчанян, вице-президент, директор департамента продуктов для ввода данных компании ABBYY.- Разместив в нем свой сервис, мы получили доступ к этому сообществу, что является для нас еще одним весьма перспективным каналом маркетинга и продаж. Кроме того, благодаря Azure Store сервис ABBYY Cloud OCR SDK стал частью облачных сервисов Microsoft, продаваемых крупным заказчикам по всему миру".  

Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.