Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Firefox превращается в систему

30 мая 2013

На следующей неделе компании Foxconn и Mozilla могут представить совместно разработанный планшетный компьютер. Новое устройство будет работать на базе операционной системы Firefox.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на тайваньское информационное агентство CNA. Как сообщает агентство со ссылкой на лиц, близких к ситуации, скорее всего, это будет планшет.

Операционная система Firefox OS была представлена Mozilla в 2012 году. В феврале на выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне компания ZTE представила первый в мире смартфон, работающий на базе Firefox OS. Тогда же компания объявила о своем сотрудничестве с 18 операторами мобильной связи, среди которых испанская Telefonica, Deutsche Telekom, «Билайн» и «МегаФон», а также с четырьмя производителями техники, в том числе Alcatel, Huawei и LG. Продажа двух первых смартфонов с операционной системой Firefox OS — Keon и Peak — началась в апреле через испанский сайт Geeksphone. Как заявил в апреле тогдашний генеральный директор Mozilla Гэри Ковач, с лета планируется начать продажи смартфонов в Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года к ним добавится еще 11 стран. В качестве основного языка разработки Firefox OS был использован HTML5, что упрощает и удешевляет создание приложений.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.