Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые назначения в АФК «Система»

30 мая 2013

В совет директоров АФК «Система» может войти экс-комиссар ЕС по торговле, а члеами правления Корпорации стали экс-президент Sistema Shyam TeleService Limited (SSTL) Всеволод Розанов, CFO  АФК «Система» Алексей Буянов и генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Алексей Чупин.

Совет директоров ОАО АФК «Система» рекомендовал годовому общему собранию акционеров («ГОСА») утвердить следующий состав совета директоров:
  • Евтушенков Владимир Петрович
  • Гончарук Александр Юрьевич
  • Боев Сергей Федотович
  • Дикки Брайан
  • Хольцман Марк
  • Якобашвили Давид Михайлович
  • Зубов Дмитрий Львович
  • Кочарян Роберт Седракович
  • Креке Жанно
  • Мандельсон Питер
  • Маннингс Роджер
  • Шамолин Михаил Валерьевич
  • Чурук Серж

Сергей Боев родился 17 сентября 1953 г., окончил Всесоюзный юридический институт, Московский институт управления имени С. Орджоникидзе и Высшие курсы Госплана СССР.

С 1971 по 1999 гг. работал в Радиотехническом институте имени академика А.Л. Минца, где прошел путь от ученика слесаря до генерального директора института.

С 2000 по 2008 гг. – генеральный директор, член Совета директоров ОАО «Концерн РТИ Системы».

В 2008-2011 гг.  занимал должность вице-президента АФК «Система» и отвечал за непубличные активы и активы в сфере высоких технологий. Одновременно являлся председателем совета директоров «Концерн РТИ Системы».

В 2011 г. назначен на позицию генерального директора ОАО «РТИ».

В 2008 г. назначен генеральным конструктором радиолокационных станций высокой заводской готовности.

В 2012 г. назначен генеральным конструктором национальной Системы предупреждения о ракетном нападении.

Лорд Питер Мандельсон ранее занимал посты комиссара ЕС по торговле и первого министра кабинета Великобритании. Он был еврокомиссаром по вопросам торговли с 2004 по 2008 год, вел переговоры по заключению торговых соглашений с рядом стран, а также возглавлял европейскую делегацию на переговорах Дохийского раунда Всемирной торговой организации.

Мандельсон занимал посты министра без портфеля, министра торговли и промышленности, министра по делам Северной Ирландии и министра по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования в правительствах Тони Блэра и Гордона Брауна в период с 1997 по 2010 годы.

Также Мандельсон был депутатом британского парламента от округа Хартлпул с 1992 по 2004 годы, а до этого с 1985 по 1990 годы работал директором по коммуникациям и проведению кампаний Лейбористской партии Великобритании.

Мандельсон является президентом общественной организации Policy Network и председателем компаний Global Counsel и Lazard International.

Планируется, что два новых члена совета директоров – Сергей Боев и Питер Мандельсон – заменят Вячеслава Копьева и Евгения Новицкого. Общее количество членов совета директоров останется неизменным (13 человек), из них 8 человек по-прежнему будут являться независимыми.

 

Совет директоров АФК «Система» также утвердил следующие назначения членов правления Корпорации со вступлением в должность с 1 июня 2013 г.:

 

  • Розанов Всеволод Валерьевич назначен старшим вице-президентом – руководителем Комплекса финансов и инвестиций;
  • Буянов Алексей Николаевич назначен первым вице-президентом, руководителем Инвестиционного портфеля;
  • Чупин Алексей Николаевич назначен вице-президентом, руководителем Инвестиционного портфеля.

Всеволод Розанов с 2008 г. являлся президентом Sistema Shyam TeleService Limited (SSTL), дочерней телекоммуникационной компании АФК «Система» в Индии. Под его руководством компания стала одним из лидеров по оказанию услуг мобильной передачи данных в стране. До этого Розанов был вице-президентом по финансам и инвестициям МТС, вице-президентом по экономике и финансам «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» и заместителем генерального директора по экономике и финансам «МТУ-информ». Новым президентом SSTL станет Дмитрий Шуков, занимавший до этого посты в высшем руководстве Tele2 Россия и МТС.

Алексей Буянов на позиции первого вице-президента будет руководить инвестиционным портфелем активов в сфере финансовых услуг. Буянов имеет более чем пятнадцатилетний опыт работы в финансовом секторе, включая позиции CFO в АФК «Система» и вице-президента по ценным бумагам и инвестициям МТС. На новом посту он  будет управлять инвестициями АФК «Система» в «МТС Банк», East West United Bank, УК «Доверительная инвестиционная компания» и сосредоточится на создании и развитии новых финансовых инструментов для Корпорации.

Алексей Чупин на должности вице-президента будет отвечать за инвестиции АФК «Система» в ГК «Медси» и ЗАО «Биннофарм». Ранее Алексей занимал должность генерального директора ЗАО «Биннофарм», фармацевтической дочерней компании АФК «Система».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.