Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 31 мая 2013

У VMware будет свое облако

Компания VMware анонсировала запуск нового публичного облачного сервиса под названием vCloud Hybrid Service, который будет работать по модели IaaS на базе собственной платформы VMware vSphere.

Клиент получит от VMware по сути гибридное облако: свои собственные вычислительные ресурсы он сможет расширить за счет ресурсов публичного облака VMware. По заявлению компании, сервис vCloud Hybrid Service, который будет предлагаться пользователям через партнеров VMware, поддерживает тысячи приложений и более 90 операционных систем, сертифицированных для работы с vSphere, т.е. воспользоваться им сможет фактически любой клиент, и ему не придется для этого переписывать имеющиеся приложения и/или испытывать проблемы с совместимостью.

Ограниченное число избранных заказчиков VMware смогут воспользоваться новым сервисом уже в июне в рамках программы Early Access, на территории США гибридное облако от VMware станет доступно всем желающим, начиная с августа текущего года, а в Европе (в том числе и в России) этот сервис появится не раньше 2014 г. Эту задержку вице-президент по маркетингу VMware в регионе EMEA Эли Канаан объяснил необходимостью урегулирования некоторых проблем, связанных с предоставлением облачных сервисов, с законодательствами разных стран.

Компания VMware полагает, что мировой рынок гибридных облачных сервисов в ближайшие годы будет расти со скоростью 30% в год (быстрее любого другого сектора ИТ-индустрии) и к 2016 г. его объем достигнет $14 млрд, и именно поэтому она спешит на нем обосноваться.

В России анонс нового сервиса был приурочен к VMware Форуму 2013, где были озвучены также локальные планы VMware. Как рассказал глава представительства VMware в Роcсии и СНГ Александр Василенко, помимо увеличения численности российского офиса в текущем году произойдут определенные структурные изменения в его работе. Если в 2012 г. основным фокусом работы компании были крупные заказчики, то в 2013 г. к ним добавятся компании так называемого коммерческого сектора (1000-5000 сотрудников) и средний бизнеса (до 1000 человек). Этими заказчиками будет заниматься новое подразделение General Business. Что касается решений, то год назад максимальным спросом пользовались продукты для базовой виртуализации, а теперь VMware намерена фокусироваться в России на концепции программно-управляемого ЦОДа, продвигаемой в глобальном масштабе, и решениях для конечных пользователей (на них ориентирована недавно анонсированная платформа Horizon Suite, которая позволяет пользователям получать безопасный доступ к данным, приложениям и настольным компьютерам с любых устройств). Для партнеров, которым предстоит работать с конечными пользователями, в VMware подготовлена программа General Business Ready, в которой используется так называемая "кулинарная книга" с простыми "рецептами" внедрения популярных решений. Причем эти решения партнеры прежде всего должны будут внедрить у себя, чтобы потом они могли со знанием дела рассказать и показать заказчикам.

Евгения ВОЛЫНКИНА

class="text">


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.