Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 31 мая 2013

NFC-Кошелек для удаленной загрузки платежных карт

представили прессе компании i-Free, международная платежная система MasterCard и банк «Тинькофф «Кредитные Системы». Особенность этого решения, ориентированного на банки, транспортные компании, культурно-развлекательные учреждения, программы лояльности, заключается в том, что оно строится по модели Trusted Service Management.

Для ее реализации компанией i-Free при поддержке MasterCard был разработан программно-аппаратный комплекс i-Free TSM, обеспечивающий удаленную загрузку по протоколу ОTI (Over-the-Internet) виртуальных банковских карт и любых других смарт-карт, в том числе транспортных, в мобильное приложение «Кошелек», соответствующее всем стандартам безопасности.

Платформа осуществляет хранение данных карты на встроенном в телефон безопасном чипе, т.е. обеспечивает  телефон-центрик NFC-платежи, не зависящие от операторов связи и потому интересные кредитным организациям.  

Уже сегодня она позволяет банку «Тинькофф Кредитные системы» удаленно выпускать предоплаченные не персонифицированные карты Mobile MasterCard Pay Pass и загружать их в мобильное приложение NFC-Кошелек, встроенное на аппаратном уровне в смартфон любой из трех моделей смартфонов - HTC One, HTS One SV, Philips W336. В дальнейшем этот список будет постепенно расширяться за счет мобильных устройств, сертифицированных международной платежной системой, (это 10 моделей, продающихся в России). Использовать карту на телефоне для бесконтактной оплаты покупок и услуг можно уже сегодня в 89 городах России и в 51 стране мира, где принимается MasterCard PayPass. Также массовым пользователям этого сервиса, которые появятся после его коммерческого запуска летом этого года, будут доступны для удаленной загрузки транспортные карты нескольких регионов и купонный сервис на базе технологии определения местоположения абонента.

В ближайших планах компании i-Free реализовать в платформе возможность поддержки UICC sim-карты сотовых операторов.

Александра КРЫЛОВА
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.