Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco намерена приобрести компанию JouleX

31 мая 2013

Cisco намерена приобрести компанию JouleX, занимающуюся разработкой корпоративных решений для управления энергопотреблением сетевых систем и активов ЦОД. По условиям подписанного соглашения, Cisco заплатит около 107 млн долларов США наличными средствами и льготами, направленными на удержание сотрудников. 

Необходимость управления потреблением энергии ощущается на рынке все острее. В этих условиях перед международными компаниями встают новые задачи энергетического характера. Предприятиям все чаще приходится заниматься вопросами энергоэффективности сетей и информационно-технологических ресурсов. Они ведут поиск решений, позволяющих контролировать энергопотребление на предприятиях и в ЦОДах. JouleX предлагает программное обеспечение для управления энергопотреблением сетевых устройств и центров обработки данных, а также для аналитики, управления политиками и удовлетворения нормативно-правовых требований.

Решение JouleX для управления энергопотреблением в сочетании с решением Cisco EnergyWise предоставит заказчикам простые и удобные способы измерения и мониторинга энергопотребления, а также инструменты управления потреблением энергии в сетях и ИТ-системах на всей территории предприятия без установки на каждом устройстве программных агентов и аппаратных счетчиков и без изменения сетевой конфигурации. Программное обеспечение JouleX сокращает потребление энергии с помощью мониторинга, анализа и управления энергопотреблением всех подключенных к сети устройств и систем. Для этого используются политики, разработанные на основе аналитических данных, учитывающих требования каждого предприятия в отдельности.

"Технология JouleX укрепит семейство интеллектуальных сервисов Cisco Services Smart Offerings и дополнит  развивающуюся стратегию нашей компании в сервисной области. Она расширяет наши возможности в сфере Интернета вещей  и хорошо сочетается с продуктом Cisco EnergyWise, – отметил старший вице-президент компании Cisco, руководитель отдела промышленных решений Файяз Шахпурвала (Faiyaz Shahpurwala). – Количество сетевых устройств растет в геометрической прогрессии, и уже сегодня партнеры и заказчики просят предоставить им решения, способные оптимизировать энергопотребление в сетях и сократить расходы. Облачная архитектура JouleX, не требующая установки программных агентов, позволит партнерам и заказчикам быстро устанавливать данное решение в больших масштабах и успешно решать проблемы, связанные с управлением вопросами энергопотребления в информационно-технологических системах".

Приобретение компании JouleX подчеркивает инновационный характер стратегии Cisco и поддерживает пять главных приоритетов этой компании, совершенствуя ее программные и сервисные предложения во всех пользовательских сегментах и развивая ее деловую и технологическую архитектуру. Данное приобретение согласуется с целями Cisco в области разработки и поставки новаторских решений для управления энергопотреблением и оптимизации потоков данных и рабочих заданий в унифицированной сети.

Компания JouleX была основана в Мюнхене и до сих пор имеет научно-исследовательскую лабораторию в германском городе Кассель. Штаб-квартира компании находится в городе Атланта (штат Джорджия). По завершении сделки сотрудники JouleX войдут в состав подразделения, разрабатывающего технологии "подключенной энергетики" в отделе промышленных решений Cisco (Industry Solutions Group). Их новым руководителем станет вице-президент компании Cisco, глава этого отдела Дэвид Годдард (David Goddard). При этом все акции JouleX перейдут в собственность Cisco. Сделку по приобретению компании JouleX предполагается завершить после прохождения всех обязательных согласований и процедур в четвертом квартале 2013 финансового года (т.е. к концу июля текущего года).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.