Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС выпустила еврооблигации

31 мая 2013

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» выпустила еврооблигации в форме нот участия в кредите (Loan Participation Notes), номинированных в долларах США, на сумму в $500 миллионов по ставке 5% годовых со сроком погашения в июне 2023 года. Средства будут направлены на общекорпоративные цели.   

Содержание нот следующее:

"Настоящий документ не предназначен для распространения, прямо или косвенно, на территории Канады, Австралии, Японии или любой иной юрисдикции, где такое распространение будет являться незаконным. Ничто в настоящем документе не является предложением ценных бумаг или предложением делать оферты по покупке ценных бумаг в Канаде, Австралии, Японии или любой иной юрисдикции, где такие действия будут являться незаконными. Предложение и распространение настоящего документа и иной информации, относящейся к настоящему документу, может быть законодательно ограничено, и лица, в чьем владении может оказаться настоящий документ или такая информация, должны знать и соблюдать любые такие ограничения. Любое несоблюдение таких ограничений может являться нарушением законодательства о ценных бумагах любой такой юрисдикции.

Настоящий документ не является предложением ценных бумаг или предложением делать оферты по покупке ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки. Ценные бумаги не могут быть предложены к приобретению, проданы, исполнены, перепроданы, переданы, и на них нельзя подписаться или отказаться, прямо либо косвенно, в Соединенных Штатах, при отсутствии регистрации или отсутствии исключения из правил о такой регистрации в соответствии с правилами, установленными Законом 1933 года «О ценных бумагах», в действующей редакции («Закон о ценных бумагах») или применимым законодательством штатов. Никакие ценные бумаги, упоминающиеся в данном документе, не были зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах, кроме того, публичное предложение ценных бумаг не будет осуществляться в Соединенных Штатах или любой иной юрисдикции, где такое предложение ограничено или запрещено. Эмитент не был зарегистрирован и не планирует регистрироваться в соответствии с Законом США «Об инвестиционных компаниях» 1940 года, в действующей редакции («Закон об инвестиционных компаниях»), по причине исключения, содержащегося в Секции 3(c)(7).

Информация, которая содержится в настоящем документе, не была составлена и не была одобрена уполномоченным лицом, для целей Секции 21 Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках» (далее – «Закон о финансовых услугах и рынках»). Соответственно, информация, содержащаяся в настоящем документе, не распространяется и не должна передаваться неопределенному кругу лиц в Соединенном Королевстве или лицам в Соединенном Королевстве, за исключением случаев, когда Секция 21(1) Закона о финансовых услугах и рынках не применяется. Информация, которая содержится в настоящем документе, распространяется с условием, что каждое лицо в Соединенном Королевстве, которому она оказалась доступной или кому она направлена, является (i) профессиональным инвесторам, на которых распространяется действие статьи 19(5) Приказа 2005 г. (о финансовой рекламе), принятого на основании Закона о финансовых услугах и рынках (далее – «Приказ»); (ii) лицам, на которых распространяется действие статьи 49(2) от (a) до (d) Приказа («компании с высоким инвестиционным потенциалом, объединения без образования юридического лица и т.д.»); или(iii) иным лицам, которым это сообщение может быть направлено на законных основаниях без нарушения раздела 21 Закона о финансовых услугах и рынках (все такие лица будут вместе называться «Соответствующими лицами»). Информация, которая содержится в настоящем документе, будет предложена и доступна, и любое приглашение, предложение или договор подписки, покупки или иное приобретение будут заключены, только с такими Соответствующими лицами. Никакое иное лицо не должно предпринимать никаких действий на основании настоящего документа или полагаться на него. Информация, которая содержится в настоящем документе, не предназначена для распространения, и не должна передаваться какому-либо розничному клиенту.

Информация, которая содержится в настоящем документе, не является предложением или приглашением подавать оферты, продать, обменять или иным образом передать ценные бумаги в Российской Федерации российскому физическому или юридическому лицу или в их пользу, и не является рекламой или предложением ценных бумаг в Российской Федерации в значении российского законодательства о ценных бумагах. Информация, содержащаяся в настоящем документе, не предназначена для тех лиц в Российской Федерации, которые не являются «квалифицированными инвесторами» в значении ст. 51.2 Федерального закона № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22 апреля 1996, в действующей редакции («Российские квалифицированные инвесторы»), и не должна быть распространена в Российскую Федерацию или быть доступной в Российской Федерации иным лицам, не являющимся Российскими квалифицированными инвесторами, кроме как если в соответствии с российским законодательством им разрешен доступ к такой информации по иным основаниям. Упомянутые ценные бумаги не регистрировались и не будут регистрироваться в России, и не предназначены для размещения, оборота, предложения или рекламы в России (как это определено в российском законодательстве о ценных бумагах), кроме как если иное не дозволено российским законодательством".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.