Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel покупает часть бизнеса ST-Ericsson

31 мая 2013

ST-Ericsson продала подразделение Global Navigation Satellite System (GNSS) «крупной компании, занимающейся производством полупроводников». Как стало известно All Things Digital, покупателем стала компания Intel.

После закрытия сделки, которое ожидается в августе 2013 года после одобрения регулятором, бизнес будет интегрирован в подразделение Intel Mobile and Communications Group.

Финансовые подробности соглашения не разглашаются. Однако, как пишет Reuters, ранее ST-Ericsson говорила, что на погашение всех издержек необходимо порядка 90 млн. долларов.

По условиям соглашения, Intel получает не только активы бизнеса и права на технологии, но и команду из 130 крупнейших в отрасли специалистов, работающих в Великобритании, Индии и Сингапуре.

Кароло Ферро, президент и CEO ST-Ericsson, комментируя заключенное соглашение, говорит, что продажа GNSS-бизнеса – это один из тех шагов, которые предстоит сделать компании  для закрытия ST-Ericsson, о котором было объявлено в марте. «Я очень рад, что эта компания (Intel – ред.) – продолжит развитие передовых отраслевых технологий и что команда обрела новый дом», - сказал он.

Напомним, что ST-Ericsson - это совместное предприятие STMicroelectronics и Ericsson. В марте компании сообщили, что намерены закрыть данное предприятие и каждый из создателей бизнеса поровну разделит убытки.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.