Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МВД и ФБР объединят усилия в борьбе с киберпреступностью

31 мая 2013

Глава МВД России в Вашингтоне встретился с директором ФБР Робертом Мюллером, с которым обсудил перспективы обмена опытом в области информационной безопасности.

В рамках встречи между двумя ведомствами была достигнута договоренность об обмене опытом, в том числе методиками расследования преступлений. При этом особый упор планируется делать на обеспечение антитеррористической безопасности и борьбе с экстремизмом.

Стороны договорились и о совместном противодействии киберпреступности. «Хочу отметить необходимость развития сотрудничества в борьбе с международной киберпреступностью. Оно может выражаться, в том числе, в виде подготовки и проведении совместных комплексных спецопераций. Большое значение мы придаем обмену информацией, которая способствует пресечению преступлений в области информационных технологий, а также выявления типовых схем их совершения», - заявил Владимир Колокольцев.

Роберт Мюллер пообещал предоставить российским коллегам доступ к ряду баз данных ФБР. По его словам, такие ресурсы могут оказаться полезными для российских правоохранителей, в частности, в преддверии зимней Олимпиады в Сочи.

Также Директор ФБР поблагодарил за помощь, оказанную российской стороной США после теракта в Бостоне. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие, основанное на фундаменте, заложенном при расследовании теракта.

Кроме того, Глава МВД России провел рабочую встречу с министром национальной безопасности США Джанет Наполитано, с которой обсудил возможность создания специальных рабочих групп, в состав которых могут войти представители обоих ведомств, для борьбы с новыми вызовами и угрозами глобальной безопасности.

«Принято решение рассмотреть возможность создания рабочих групп по вопросам борьбы с киберпреступностью и сексуальной эксплуатацией детей, противодействия контрабанде и торговле людьми, а также информационного обмена, особенно в преддверии таких мероприятий, как Олимпиада в Сочи», - отметил Министр.

В ходе встречи стороны обсудили возможность разработки межведомственного соглашения о сотрудничестве в правоохранительной сфере.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.