Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Псевдоутечка» ЕГЭ

03 июня 2013

Сегодня школьники сдают обязательный ЕГЭ по математике. В Сети появились «настоящие»  задания к экзамену. Впрочем, по заверениям Рособрнадзора они таковыми не являются.

Проведенный Рособрнадзором анализ показал, что данные материалы являются: частично примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года, частично «псевдоКИМами», которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента, частично КИМами прошлых лет.

«Группа мониторинга Рособрнадора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как «реальные» варианты, которые предполагается использовать на экзамене. Специалисты пока говорят, что в Сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике», - сообщают в ведомстве и призывают всех участников ЕГЭ, особенно выпускников школ, «не доверять тем коммерческим предложениям, которые в конечном итоге ставят под вопрос успешное окончание школы в этом году». 

Напоминаем, что минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата, составляет 24 тестовых  балла, что соответствует 5 первичным баллам. Это означает, что выпускнику достаточно правильно решить всего 5 заданий части В, многие из которых являются практикоориентированными, то есть содержат ситуации из повседневной жизни, для решения которых необходимы минимальные математические знания и здравый смысл.

Всего на госэкзамен по математике зарегистрировано 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников текущего года.

По материалам Рособрнадзора

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.