Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ангстрем» увеличило чистую прибыль до 3 060 млн. рублей

03 июня 2013

Согласно Годовому отчету ОАО «Ангстрем», в 2012 году продолжился рост выручки предприятия, которая по итогам года составила 3 060 млн. рублей. (1987 млн. руб. в 2011 году). Выручка от реализации продукции составила 694 млн. рублей и от выполнения опытно-конструкторских работ - 2 170 млн. рублей.  По итогам 2012 года ОАО «Ангстрем» показало чистую прибыль в размере 61,106 млн. рублей.  

В 2012 году ОАО «Ангстрем» принимало активное участие  в открытых и закрытых конкурсах, проводимых Минпромторгом России, Госкорпорацией «Росатом» и Федеральным космическим агентством. По итогам конкурсов было заключено 18 государственных контрактов на выполнение ОКР и 4 контракта на выполнение составных частей ОКР. Общее число выполняемых контрактов на разработку микросхем и полупроводниковых приборов в 2012 году составило 42 контракта, а общее количество разрабатываемых новых типов микросхем и полупроводниковых приборов - 123 изделия. Наряду с этим за счет собственных средств ОАО «Ангстрем» дополнительно осуществляло разработку 16 новых изделий.

Являясь единственным предприятием микроэлектронной отрасли в России и СНГ, серийно выпускающим радиационно-стойкую ЭКБ на структурах КНС («кристалл на сапфире») по полному циклу, а также на объемном кремнии в многовыводных многоуровневых металлокерамических корпусах, ОАО «Ангстрем» в 2012 году сохранило статус основного поставщика радиационно-стойкой электронно-компонентной базы (ЭКБ) для предприятий военно-промышленного комплекса, Федерального космического агентства и Госкорпорации «Росатом».

В отчетном году ОАО «Ангстрем» приступило к осуществлению специальной программы по разработке и производству массовых изделий силовой электроники (MOSFET, IGBT, FRD) для российского и зарубежного рынков. Обладая значительным опытом разработки  подобных приборов для внутреннего рынка РФ, «Ангстрем» планирует наладить производство конкурентоспособных изделий для массового применения, ориентированных на зарубежных заказчиков. По данным Yole Development (одно из ведущих отраслевых аналитических агентств), на мировом рынке микроэлектроники сегмент силовых транзисторов с биполярным затвором и сверхбыстровосстанавливающихся диодов составляет 1,6 млрд. долл. в год (по состоянию на 2012 г.) с ожидаемым дальнейшим стабильным ростом на 10% в год.ОАО «Ангстрем» продолжало осуществлять разработки цифровых систем связи 6-го поколения и систем связи универсального назначения, призванных заменить существующие системы и средства связи Вооруженных сил РФ и других государственных служб специального назначения. В 2012 году были выпущены опытные образцы радиостанций, успешно прошедшие государственные испытания, а также завершена подготовка инфраструктуры для их серийного производства.

На внешнем рынке предприятие сохранило географию поставок продукции как кристального, так и сборочного производства своим традиционным заказчикам в Юго-Восточной Азии (Китай, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Япония) и Европе (Болгария и Германия). Потребители – в основном сборочные заводы в Юго-Восточной Азии, производители модулей на печатных платах, владельцы собственных брендов микросхем на этих  рынках.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.