Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГЛОНАСС: минус миллионы

04 июня 2013

Выявлены новые факты хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках выполнения Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», на общую сумму не менее 15 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества в отношении средств, выделенных а развитие системы ГЛОНАСС, установлены дополнительные эпизоды хищения бюджетных денежных средств, осуществляемые совместно с руководством ООО "НПП Метромарк Инфосистемы" на общую сумму не менее 15 млн рублей.

29 мая 2013 года генеральный директор ООО "НПП Метомарк Информсистемы" задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

ГУ МВД по г. Москва напоминает, что ранее в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ряда руководителей ОАО "Российские космические системы" по факту злоупотребления полномочиями, выявлены дополнительные хищения бюджетных средств.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлены факты хищения руководством ООО «Синертек» денежных средств в размере не менее 85 млн рублей, выделенных в рамках выполнения Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», за якобы выполненную научно-исследовательскую работу.

13 мая по данному факту следователем СО Четвертого управления МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В результате проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий нынешний и предыдущий генеральный директор компании «Синертек» были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

По материалам ГУ МВД

Читайте также:

ГЛОНАСС: хищения с космическим размахом

Выявлены новые хищения при создании системы ГЛОНАСС 

Экс-руководство «Спутниковой системы "Гонец"» уличили в махинациях 

Уволен генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.