Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС расширяет проект по бесконтактной оплате

05 июня 2013

МТС, «Банк Русский Стандарт» и MasterCard расширяют проект по предоставлению абонентам МТС сервисов бесконтактной оплаты товаров и услуг с мобильного телефона и предоставлении возможности осуществления NFC-платежей клиентам банка «Русский Стандарт».

Решение позволяет владельцам банковских карт MasterCard Банка Русский Стандарт при помощи смартфона с поддержкой NFC быстро и безопасно оплачивать по всему миру покупки «в одно касание» с использованием инновационной бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass.

В отделениях банка «Русский Стандарт» г. Москвы помимо традиционной банковской пластиковой карты MasterCard  можно оформить дополнительную банковскую карту, «прописанную» на SIM-карте МТС, для чего достаточно заменить прежнюю SIM-карту на новую. Размещенная на SIM-карте в виде приложения банковская карта Русского Стандарта превращает смартфон в мобильный кошелек – для совершения покупки достаточно приложить смартфон к кассовому терминалу, оборудованному бесконтактным считывателем MasterCard PayPass. Через считанные секунды звуковой и световой сигналы подтвердят оплату покупки. Списание средств за транзакцию происходит со счета банковской карты.

Для использования SIM-карты с банковским приложением необходим смартфон с аппаратной поддержкой NFC. В салонах связи МТС представлено более десяти моделей таких смартфонов. В поддержку нового продукта МТС, Банк Русский Стандарт и MasterCard проводят специальную акцию: клиенты, оформляющие NFC-банковскую карту, могут получить в офисах банка купон, позволяющий приобрести в салонах оператора брендированный NFC-смартфон МТС 965 всего за 500 рублей.   

«Современный мобильный телефон заменяет и наличные деньги, и банковские карты, и проездные билеты, и карты лояльности, что превращает смартфон в универсальный мобильный кошелек практически на все случаи жизни. Год назад мы представили первое в России инновационное NFC-решение для бесконтактной  оплаты товаров и услуг при помощи телефона по технологии Mobile MasterCard PayPass, предоставив возможность осуществлять NFC-платежи клиентам МТС Банка. Мы рады объявить о расширении проекта – теперь оценить удобство мобильной NFC-оплаты могут и клиенты Банка Русский Стандарт. Мы намерены продолжить развитие проекта, и в скором времени нашим абонентам будут доступны в бесконтактном формате карты других российских банков», - сказал директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов.   

«Сегодня в дополнение к картам MasterCard, Visa, American Express и DinersClub, выпускаемым по традиционным технологиям, мы представляем принципиально новый карточный продукт ‒ NFC-банковские карты Mobile MasterCard PayPass на SIM-картах МТС, ориентированный, прежде всего, на растущее число клиентов, ценящих передовые решения, качество и скорость обслуживания, ‒ отметил исполнительный директор карточного бизнеса Банка Русский Стандарт Селим Эргоз.  - Важно, что технологии NFC-платежей обеспечивают высочайший уровень безопасности, что в сочетании с первоклассным сервисом и выгодными условиями обслуживания карт сделает такие карты крайне востребованными у клиентов. NFC-карты ‒ новый этап в системе безналичных платежей, и мы рады, что именно Банк Русский Стандарт по сложившейся многолетней традиции выступает пионером кредитно-карточных инноваций в стране».

«Мобильный телефон приобретает все больше функций и становится универсальным устройством, в том числе, позволяющим делать покупки как online, так и в физическом пространстве - благодаря инновационной технологии MasterCard PayPass можно оплатить покупку в одно касание. Еще чуть более года назад в России эта возможность только обсуждалась, теперь есть практическое решение – банковские карты МТС Банка на SIM картах МТС с Mobile MasterCard PayPass - а  со стартом проекта в Банке Русский Стандарт - и дополнительный выбор», - сказал директор по развитию рынка MasterCard в России Андрей Макаров.

Пластиковая карта и банковская карта на SIM-карте имеют разные реквизиты, но связаны одним банковским счетом  - при пополнении одной из них  денежные средства доступны и на другой, при оплате с одной из карт денежные средства списываются и с другой. Производить оплату товаров и услуг по технологии MasterCardPayPass можно в более чем 700.000 торговых площадок в 51 стране. Сеть приема бесконтактных платежей MasterCard активно развивается и в России.

Напомним, что впервые проект по оплате товаров и услуг с помощью мобильных телефонов по технологии MasterCard PayPass был запущен МТС в мае 2012 года – тогда в московских салонах МТС появились комплекты «Мобильный кошелек» с SIM-картой МТС, на которой эмулирована банковская карта «МТС-Деньги». Такая SIM-карта позволяет совершать платежи с любого мобильного телефона с модулем NFC или подключенной внешней NFC-антенной.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.