Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel ищет таланты

06 июня 2013

Intel Capital создает инвестиционный фонд для ускорений разработки ПО и приложений для внедрения человекоподобных интерфейсов в цифровые устройства. Капитал фонда - $100 млн.

Фонд Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund будет осуществлять свою деятельность в течение ближайших 2-3 лет. Области инвестирования в программное обеспечение и приложения в платформах на базе архитектур Intel будут включать в себя проекты, связанные с сенсорными технологиями, технологиями распознавания голоса и жестов и других биометрических характеристик.

Intel объявила о своей инициативе в области перцептивных вычислений в рамках ежегодного форума Intel Developer Forum в 2012 г. За это время комплект для разработчиков Perceptual Computing Software Developer Kit (SDK) был загружен более 10 тыс. раз. Также был запущен конкурс для разработчиков Perceptual Computing Challenge, в рамках которого специалисты создают инновационные приложения с использованием этого программного продукта. Призовой фонд конкурса достигает $1 млн.

Новый фонд Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund будет работать совместно с уже существующим фондом Intel Capital Ultrabook Fund.

Напомним, что Intel Capital инвестировал значительную часть из 300-миллионного фонда Ultrabook Fund в создание инновационных компонентов для компьютерных систем в таких областях, как распознавание звука, сенсорные технологии, аккумуляторы, дисплеи, датчики и технологии беспроводного подключения.

Intel и ее отраслевые партнеры также достигли значительных успехов в области практической реализации технологий на основе перцептивных вычислений в устройствах Ultrabook и ПК, включая:

  • Интерактивную камеру с функцией распознавания жестов Senz3D  компании Creative, которая поступит на рынок в третьем квартале текущего года.
  • Разработку и интеграцию 3D-камер в рамках сотрудничества с различными OEM-партнерами по интеграции этой разработки в различные устройства на базе технологий Intel. Выпуск готовой продукции запланирован на вторую половину 2014 г.
  • Крупнейшую американскую компанию в области розничных продаж ПК, Best Buy, устанавливающую приложение Nuance Dragon Assistant на более чем 10 моделях ноутбуков на базе процессоров Intel Core, устройствах Ultrabook и моноблоках компаний Acer, Asus, Lenovo и Toshiba.
  • ПО с распознаванием черт лица для авторизации компании Sensible Vision, которое будет устанавливаться многими OEM-компаниями.

«Мы, совместно с нашими OEM-партнерами, связываем большие надежды с интеграцией 3D-камер в наши разработки нового поколения. Это позволит реализовать на практике более удобные интерфейсы взаимодействия с компьютерами», – сказал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения PC Client Group корпорации Intel.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.