Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Parallels пришла в Африку

07 июня 2013

Компания Parallels открывает представительство в Йоханнесбурге (ЮАР) в связи с ростом интереса к запуску облачных услуг в интересах компаний малого и среднего бизнеса. До 2010 года Parallels укрепляла присутствие на рынках развитых стран и только в последние три года начала освоение развивающихся регионов, включая Россию (СНГ), Ближний Восток и Африку. В силу экономических и социальных предпосылок компания планирует работать в первую очередь в ЮАР и Нигерии.

На рынке Африки Parallels интересуют внедрения решений автоматизации (панели управления хостингом Parallels Plesk Panel и платформа Parallels Automation), которые используются для построения облаков на стороне телекоммуникационных компаний и хостинг-провайдеров. Компания заключила контракты на использование Parallels Automation c двумя ведущими сервис-провайдерами региона: Business Connexion (выручка порядка $700 млн), системным интегратором, контролирующим более 70% рынка ЮАР и 50% рынка Нигерии, а также Global Micro, №2 провайдером хостинговых услуг в ЮАР.

Экспансии на африканском рынке способствует сотрудничество с IBM и Cisco.С этими двумя вендорами Parallels реализует проекты по всему миру по запуску облачных сервисов на инфраструктуре операторов связи; в данный момент больше половины из топ-30 крупнейших операторов связи мира работают на базе ПО Parallels.

При том, что африканский континент отличает очень небольшое проникновение облачных сервисов, используемых средним и малым бизнесом, это один из самых многообещающих регионов для Parallels и быстро растущих рынков. Он насчитывает более 20 млн. компаний малого и среднего бизнеса. Это на 30% выше на душу населения, чем в России. Согласно исследованию покупательской активности компаний малого и среднего бизнеса Parallels SMB Cloud Insights, рынок облачных сервисов Африки оценивается в $1,6 млрд, а через три года достигнет $4,1 млрд. (CAGR 46%).

«К 2016 году мировые затраты на покупку облачных сервисов приблизятся к 100 млрд., и развивающиеся рынки будут представлять собой эпицентр этого роста. IDC прогнозирует, что драйвером рынка облачных услуг для малого бизнеса в Южной Африке в частности, станут изменения в коммуникационной оснащенности региона, активность провайдеров по запуску публичных облаков и достижение зрелости в понимании этого вопроса небольшими предприятиями, - прокомментировала Маргарет Адам (Margaret Adam), программный директор IDC по региону MEA. – Малые бизнесы – это критически важный сегмент потребителей для успеха облачных провайдеров в регионе и по всему миру».

«Открытие офиса связано не только с высоким потенциалом роста рынка, но и реальным спросом на программное обеспечение компании, интересом разработчиков к каналам продаж партнеров Parallels и предоставляемым рекомендациям по продвижению облачных услуг, - подытожил Биргер Стен, генеральный директор Parallels. - Дальнейшая экспансия Parallels вглубь континента позволит провайдерам предложить их потребителям услуги уровня больших корпораций через интернет на базе ежемесячной абонентской платы».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.