Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline стала лидером рейтинга «Информационные технологии для промышленности - 2013»

11 июня 2013

По итогам рейтинга «Информационные технологии для промышленности - 2013», проведенного деловым порталом «Управление производством», Softline стала лидером в номинации «Эффективная ИТ-компания» и заняла второе место в числе «Лучших ИТ-компаний». Эти результаты подтверждают, что Softline обладает глубокой экспертизой и возможностями для реализации масштабных ИТ-проектов в производственной сфере.

Цель проводившегося исследования – не только определить наиболее опытных и авторитетных ИТ-игроков промышленного сектора, но и помочь предприятиям в выборе потенциального ИТ-партнера. При рассмотрении анкет ИТ-компаний аналитики портала оценивали те информационные продукты и услуги, которые способны комплексно решать задачи, стоящие перед современными промышленными предприятиями.

В рейтинге приняли участие 26 ИТ-компаний с суммарной выручкой свыше 106,5 млрд руб. Для определения лидеров были созданы две номинации: «Лучшая ИТ-компания» (по критерию выручки от проектов для производственных предприятий) и «Эффективная ИТ-компания» (по критерию выработки на 1 специалиста).

Softline была отмечена как самая эффективная компания среди участников. Выручка от проектов для промышленных предприятий на 1 специалиста составила рекордные 24,3 млн руб., что почти в шесть раз превышает результаты ближайших соперников. Кроме того, Softline заняла 2 место в номинации «Лучшая ИТ-компания».

Такие результаты – следствие планомерной работы компании в производственном сегменте. За последние три года Softline реализовала несколько десятков проектов по внедрению программного обеспечения на крупнейших промышленных предприятиях России. В основном, проекты связаны с внедрением САПР и ГИС, а также с поставкой лицензионного программного обеспечения. Кроме того, в 2012 году в промышленном сегменте компанией было реализовано несколько крупных проектов в области информационной безопасности, комплексные проекты по мониторингу IT-инфраструктуры и др. 

«Крупные игроки рынка информатизации промышленности сегодня хорошо понимают, что успешность их деятельности напрямую связана с развитием и предложением комплексных и разнообразных ИТ-продуктов и услуг для производственных предприятий, - комментирует победу в рейтинге Владислав Животягин, директор департамента по работе с промышленными организациями компании Softline. - Признание независимыми аналитиками наших достижений подтверждает, что Softline обладает потенциалом для реализации крупномасштабных проектов именно в производственной сфере. Рост оборотов Softline по направлению продажи и лицензирования ПО для производственных предприятий составил в 2011-12 гг. 57,3%. Оборот по услугам компании для промышленной отрасли за тот же период вырос на 85,6%».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.