Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

iPhone скоро подрастёт, а цена упадёт

14 июня 2013

Apple в следующем году может выпустить iPhone с увеличенным экраном, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Кроме того, по информации агентства, вендор готовит бюджетную модель в ярких цветах. Аналитики сомневаются, что компания пойдет на это – ведь это будет противоречить стратегии вендора, выпускающего "элитную технику".

Apple в следующем году может представить две модели iPhone с большим экраном - 4,7-дюйма и 5,7-дюйма.Сейчас диагональ экрана последней модели iPhone 5 составляет 4 дюйма, а у более ранних моделей экраны и того меньше - 3,5 дюйма.

Кроме того, не исключено, что компания выпустит бюджетную модель смартфона стоимостью до 99 долл, то есть в два раза дешевле, чем сейчас аппарат продается в США. Кроме того, предполагается, что недорогая модель будет выпускаться в пластмассовых корпусах разных цветов. По данным Reuters, бюджетный iPhone должен появиться уже к концу года, одновременно с iPhone 5S, который от текущей модели будет отличатся наличием сканера отпечатков пальцев.

Источник Reuters отмечает при этом, что информация о свойствах новых моделей смартфонов Apple может оказаться недостоверной, так как компания часто до последнего изменяет спецификации своих продуктов.

Слухи о выходе бюджетной модели iPhone ходят уже давно, но при этом сама компания отрицает возможность выхода подобной модели. В апреле глава Apple Тим Кук опроверг предположения и о выпуске iPhone с большим экраном. По его мнению, увеличение экрана может негативно сказаться на качестве изображения и времени работы устройства без подключения к сети питания, а также на некоторых других деталях.

Главный редактор портала Macster.ru Алексей Резванов называет последнюю информацию о готовящихся моделях  "только слухами". По его словам, подобного рода новшества не укладываются в концепцию и стратегию компании Apple, которая делает один очень качественный продукт и уделяет много внимания деталям, тогда как конкуренты делают ставку на разнообразие моделей. «У Apple техника премиального сегмента. Хочется думать, что компания продолжит в этом ключе», - добавил он.

Аналитик Telecom Daily Илья Шатилин отметил, что слухи о том, что Apple выпустит смартфон с большим экраном ходят уже достаточно давно. Он напомнил, что увеличение экранов смартфонов - общая тенденция для рынка. Однако iPhone, по его мнению, популярен во многом из-за того, что это один из немногих топовых смартфонов, удобных и небольших по размеру.

«Вряд ли Apple пойдет на поводу у этого тренда, - считает аналитик. - Размытие продуктовой линейки не будет полезно для компании, так как каннибализирует их собственный рынок. Это мы видим на примере iPad mini – после выхода этой модели продажи полноформатных iPad снизились, так как многие функции устройства доступны и в небольшом формате за меньшие деньги. Впрочем, Apple сейчас переживает не лучшие времена и с испуга может выкинуть любое коленце», - резюмирует аналитик. 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.