Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Аналитики оценили CAPEX на мобильном рынке России

14 июня 2013

Капитальные затраты российских сотовых операторов по итогам 2012 г. уменьшились на 13%, до $5,97 млрд.  По прогнозу, величина CAPEX у российских операторов беспроводной связи достигнет $7 млрд к 2014 г. и сохранится на этом уровне в период до 2017 г. 

Такие данные приведены в отчете «Russian Mobile markets Analysis 2007-2012», подготовленном аналитической компанией EJL Wireless Research.

По словам президента компании Эрла Лума, количество установленных базовых станций в прошлом году выросло на 15% по сравнению с 2011 г., а количество официально зарегистрированных – на 20%.

Еще несколько ключевых фактов, приведенных в отчете: 63% из установленных АМС – это станции 2G GSM, 34% – 3G W-CDMA, и всего 4% из общего количества установленных базовых станций предназначены для технологии 4G LTE. На первое место по числу установленных АМС вышла МТС, опередив «МегаФон». Большая часть установленных операторами вышек – что неудивительно – приходится на Центральный федеральный округ.

В тройку ведущих поставщиков оборудования для базовых станций на российском рынке, по мнению аналитиков, входят Ericsson, Huawei Technologies и Nokia Siemens Networks.

Из большой тройки операторов больше всего в свои сети в 2012 г. инвестировала МТС, за которой следовали «ВымпелКом» и «МегаФон». Аналитики ожидают, что сотовые компании будут наращивать инвестиции в технологии 3G и 4G.

Источник: EJL Wireless Research

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.