Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Депутаты поддержали борьбу с пиратством

14 июня 2013

Законопроект о борьбе с пиратством в интернете прошел первое чтение в Госдуме. За законопроект проголосовали 257 депутатов, трое проголосовали против, один воздержался.

Напомним, что закон, вызвавший резкую критику со стороны интернет-сообщества, предусматривает, в числе прочего, возможность блокировки интернет-ресурсов, содержащих пиратский контент.

Законопроект предлагает изменения в Гражданский кодекс, а также в Гражданский процессуальный и арбитражный процессуальный кодексы.

Решение о закрытии того или иного портала будет принимать Мосгорсуд, указано в законопроекте. Если размещенная на указанном ресурсе информация будет признана законной, доступ к нему снова может быть открыт.

«Яндекс», Google и РАЭК вчера и сегодня предложили свои поправки в закон, подготовленный членами думского комитета по культуре Еленой Драпеко (фракция «Справедливая Россия»), Владимиром Бортко (КПРФ) и Марией Максаковой-Игенбергс («Единая Россия»).

Сегодня поправки, предложенные интернет-компаниями, не рассматривались, однако, в Госдуме объявили, что ко второму чтению готовы рассмотреть замечания сообщества.

Во втором и третьем чтении законопроект может быть рассмотрен уже на следующей неделе.

По материалам СМИ

Читайте также
Интернет-отрасль против
За пирата ответит провайдер
Пиратство - угроза русской культуре

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.