Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft Office на iPhone – только для своих

14 июня 2013

Долгожданное событие свершилось: Microsoft выпустила Office для iPhone. Это приложение можно загрузить бесплатно, но с весьма существенным ограничением: пользователь должен быть подписчиком сервиса Office 365. Кроме того, офисный пакет работает именно и только на iPhone, пользователям iPad он недоступен. Владельцам планшетов Apple и Android-устройств придется по-прежнему пользоваться Office Web Apps через браузер.

Приложение Microsoft Office for iOS – под названием Office Mobile – обеспечивает функционал Word, Excel и PowerPoint, но не позволяет создавать новые документы, можно только просматривать и редактировать созданные на других устройствах. Файлы синхронизируются с веб-хранилищем Microsoft SkyDrive, и только с ним, сервис Apple iCloud для документов Office использовать нельзя. Редактировать файлы Microsoft Office можно и в автономном режиме, при отсутствии подключения к интернету.

В приложении есть такие удобные возможности, как Resume Reading (направляет пользователя в то место документа, в котором он последний раз остановился при работе в Word на компьютере) или клавиша Recent (загружает именно то из приложений Word, Excel или PowerPoint, с которым пользователь перед тем работал на другом устройстве).

По мнению экспертов, Microsoft накладывает ограничения на iPhone-версию своего Office, чтобы способствовать продвижению собственных сервисов, но отнюдь не стимулировать покупателей приобретать iPhone вместо устройств на Windows Phone. До сих пор наличие офисного пакета для Windows Phone считалось серьезным преимуществом этой платформы перед iOS. У Microsoft сейчас насчитывается около 1 млн подписчиков Office 365, и компания, вероятно, рассчитывает таким образом увеличить их количество.

Источник: www.dailytech.com

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.