Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Виртуальный коуч поможет подготовиться к собеседованию

19 июня 2013

Инженеры Массачусетского технологического института разработали специальную "тренировочную" программу, которая поможет при подготовке к собеседованию.

Программа, получившая название MACH (аббревиатура от My Automated Conversation coach - мой автоматический тренер по ведению бесед) поможет подготовиться к важному собеседованию. С помощью разработки Массачусетского технологического института, пишет издание Inc.com, можно проводить пробные интервью, а робот проконтролирует мимику, скорость речи и интонации, чтобы вы понимали, над чем необходимо поработать, что усовершенствовать. Например, "интервьюер" может приостанавливать беседу, если вы много раз в ходе разговора повторяете одну и ту же конструкцию (у каждого свое "слово-паразит" - "как бы", "вы понимаете", "ну" и т. д.).

После разработки MACH его создатели протестировали 90 студентов. Их разделили на три группы. Участники первой группы пересматривали свое интервью, записанное на видео. Вторая группа использовала для тренировки MACH и пересматривала запись своего собеседования. Участники же третьей группы получали своевременную обратную связь от MACH как от коуча: программа показывала, сколько раз и в каких местах они улыбались, достаточный ли был контакт «глаза в глаза», насколько искусно участник владел голосом, как часто использовал слова-паразиты. Важно, что консультанты, проводившие собеседование, не знали о том, кто и какую помощь получил. . Исследователи пришли к выводу, что в последней группе улучшения были более быстрыми и заметными.

На втором собеседовании выяснилось, что все участники третьей группы продемонстрировали существенное улучшении навыков межличностного общения. В то время как навыки общения у участников двух других групп не изменились.

Планируется, что это программное обеспечение будет в скором времени доступно широкому кругу пользователей, в том числе и малому бизнесу. Возможно, в ближайшее время MACH будет работать и на мобильных платформах. Инженеры планируют улучшать свое изобретение. В частности, кроме улучшения навыков переговоров, MACH поможет предпринимателям одерживать верх в конкурентной борьбе. Можно будет изучать реакции представителей противоположного пола на те или иные моменты интервью, на различные вопросы и т. д. Также планируется, что в перспективе MACH "научится" анализировать настроения и понимать, насколько хорошо собеседник раскрыл тему разговора.

МАСН предназначена для работы на обычном ноутбуке с вебкамерой и микрофоном. Камера контролирует мимику пользователя и его движения, а микрофон записывает речь. Система умеет анализировать улыбки, движения головы, скорость речи, используемые слова-паразиты. Синтезированное на экране компьютера лицо может отвечать на все действия пользователя: улыбаться, кивать, задавать вопросы, а также отвечать на них.

Программное обеспечение МАСН изначально разрабатывалось как тренажер для собеседования на работу. Но использование ПО показало, что от него есть польза и в личной жизни. Так, программа научит общаться с противоположным полом, и поможет сделать так, чтобы первое свидание не стало последним.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.