Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Proofpoint проанализировал особенности целевого фишинга: обескураживающая статистика

19 июня 2013

Более половины участников опроса подтвердили, что были жертвой атак таргетированного фишинга в течение прошлого года

 Более половины участников опроса подтвердили, что были жертвой атак таргетированного фишинга в течение прошлого года

Компания Proofpoint, ведущий разработчик облачных сервисов для безопасности, подвела итоги опроса экспертов в области информационной безопасности на двух крупнейших отраслевых конференциях и выяснила реальные масштабы распространения таргерированного фишинга (spear-phishing).

 

58 % респондентов сообщили, что за последний год их оргинизации неоднократно сталкивались со spear-phishing атаками в течение последнего года. Более того, 56 % подтвердили, что эти атаки были частью более сложных комплексных атак класса APT (Advanced Persistent Threat). Во многих случаях корпоративные системы безопасности оказались недостаточно эффективными, в каждой пятой компании (19 %) подобные инциденты спровоцировали серьезные утечки данных.

 

Опросы экспертов проходили в рамках конференции RSA 2013 в Сан-Франциско и Infosecurity Europe 2013 в Лондоне. В опросе приняли участие 620 руководителей высшего звена, специалистов по информационной безопасности, управлению IT-рисками и соответствию стандартам.  

 

Детальный анализ полученных данных позволил выявить две интересные тенденции. Организации с числом активных корпоративных почтовых ящиков более 1000 чаще подвергаются атакам с использованием целевого фишинга – 65 %, против 48 % для более мелких компаний. Среди участников американской конференции компаний, испытавших на себе новый тип APT-атак, было на треть больше, чем в Европе.

 

Ознакомиться с результатами опроса: http://www.proofpoint.com/spear-phishing-2013

 

О компании Proofpoint, Inc.

Proofpoint, Inc - ведущий поставщик облачных систем безопасности электронной почты, предлагает комплексное решение для защиты от таких угроз, как спам и вирусы, для предотвращения утечки конфиденциальных и персональных данных по всем протоколам передачи электронной почты, шифрования конфиденциальных сообщений электронной почты, оптимизации корпоративной почтовой инфраструктуры в целом и соответствия требованиям регуляторов и стандартов безопасности. Дистрибутор решений Proofpoint  -  компания headtechnology (www.headtechnology.com).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.