Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei нацелилась на топ-сегмент рынка смартфонов

19 июня 2013

Компания Huawei на специально организованном мероприятии официально представила свой давно ожидаемый флагманский смартфон Ascend P6, заявленный как «самый тонкий в мире» (как пишет Reuters, даже дата презентации, 18 июня, или 6/18, была выбрана, чтобы подчеркнуть размер модели). Действительно, толщина новинки всего 6,18 мм при массе в 120 граммов. Смартфон имеет гладкий металлический корпус и будет выпускаться в белом, черном и розовом вариантах.

Это первая модель Huawei высокого класса, подчеркивающая амбиции компании побороться с Apple и Samsung в топ-сегменте рынка мобильных устройств. Пока что Huawei, будучи крупнейшим поставщиком телеком-оборудования, на рынке смартфонов известна только моделями low-end. В целом, по данным Gartner, в I квартале 2013 г. китайская компания занимала четвертое место среди производителей смартфонов, следом за LG Electronics и двумя лидерами –Apple и Samsung. Две последние продали в сумме более 100 млн штук смартфонов, продажи LG составили 10 млн штук, а Huawei – 9 млн. По оценкам Strategy Analytics, доля Huawei на глобальном рынке смартфонов в I квартале составила 5%. Большая часть продаж компании приходится на Китай, хотя международная экспансия входит в планы Huawei.

Смартфон Huawei Ascend P6 имеет 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280x720, в его конфигурацию входят четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенной памяти для хранения данных составляет 8 Гбайт, есть слот для карт памяти формата microSD (до 32 Гбайт). В новинке реализованы технология in-cell и Magic Touch для улучшенного управления даже в перчатках. Основная камера (тыловая) имеет разрешение 8 мегапикселов, BSI-сенсор, диафрагму F2,0 и позволяет записывать 1080P Full HD видео. Есть и 5-мегапиксельная фронтальная камера. Основная камера способна снимать в режиме «макро» с расстояния 4 см, а фронтальная, позволяющая фотографировать владельца смартфона, имеет программную функцию «наведения красоты». Емкость аккумулятора устройства – 2000 мА•ч.

Программная платформа устройства – Android 4.2.2 Jelly Bean в кастомизированной Huawei версии, дополненная фирменным интерфейсом Emotion UI. Модель поставляется с обычным для Android набором приложений – Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar и пр. в Ascend P6 есть возможность NFC/ Поддерживаются сотовые сети GSM, UMTS и HSPA+, а также A-GPS и ГЛОНАСС. Однако сети 4G (LTE) пока не поддерживаются.

Huawei Ascend P6 поступает в продажу в Китае в июне, сразу после анонса, а в Западной Европе ожидается в июле.

Появление Huawei на рынке high-end устройств может привести к снижению цен на нем, считает вице-президент Gartner Каролина Миланези, поскольку наличие таких устройств даст возможность операторам добиваться лучших цен от поставщиков первого уровня. Это также позволит им привлечь пользователей обычных телефонов, которых не устраивает высокая цена смартфонов.

По мнению отраслевого аналитика Бена Вуда, которого цитирует Reuters, «правильная цена» Ascend P6 может привлечь пользователей, которые не рассматривали раньше бренд Huawei. Но здесь может оказаться существенным отсутствие совместимости с 4G.

Как отмечает К. Миланези, она предпочла бы видеть более оригинальный дизайн, вместо того, который явно «пытается позиционировать бренд как альтернативу Apple». Основной проблемой для Huawei на этом рынке аналитик Gartner называет именно брендирование, поскольку имя Huawei в глазах потребителей не обладает такой ценностью, как Apple или Samsung. Однако она не видит особого недостатка в отсутствии поддержки LTE, поскольку модель нацелена на рынки Азии и Западной Европы, где сети 4G не столь распространены. В целом, полагает К. Миланези, Huawei движется к своей цели выйти в число топ-брендов к 2015 г.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.