Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Allied Telesis: Управление всей сетью как одним коммутатором

19 июня 2013

Компания Allied Telesis, ведущий поставщик решений для коммутацииIP/Ethernet, воплотила в жизнь идею о простом и удобном способе управления сетью как одним виртуальным устройством и представила концепцию Virtual Core Fabric (VCF). Данное решение обеспечивает функции управления (Control Plane) и передачи данных (Data Plane) для интеграции в будущем с программно-настраиваемыми сетями или Software-Defined Networking (SDN). Базовым элементом технологии является протокол  Allied Telesis Management Framework (AMF), отвечающий за централизованное управление сетевыми устройствами как одним виртуальным коммутатором.

Allied Telesis Management Framework обеспечивает: конфигурирование сетевых устройств из единой консоли, возможность использования управляющего коммутатора в качестве файлового сервера для хранения копий файлов конфигураций и микропрограммного кода для устройств в сети AMF (автоматизацию процесса обновления программного кода и замену вышедших из строя устройств без предварительной настройки), а также сокращение расходов на обслуживание сети.

Технология AMF  доступна, начиная с версии ОС AlliedWare Plus 5.4.3, и может  работать совместно с функциями VCStack и EPSR на коммутаторах Allied Telesis X-серии, таких как SBx8112, SBx908, x900, x610, x510 и x210. При этом коммутаторы SBx8112 и SBx908 могут выступать в роли управляющего коммутатора AMF Master после приобретения специальной лицензии.

«С развитием технологий изменяются ожидания пользователей, поэтому компания Allied Telesis сосредотачивает усилия на разработке сетевых решений, соответствующих современным тенденциям» - говорит Юрий Бельский, Директор Представительства Allied Telesis в России и странах СНГ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.