Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Эстония подписали меморандум о снижении цен на международный роуминг

21 июня 2013

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров и министр экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о снижении действующих тарифов на международный роуминг между двумя странами.

Со стороны Эстонской Республики во встрече также приняли участие посол в Российской Федерации Юрий Люик, генеральный консул в Санкт-Петербурге Тиина Майберг.

Меморандум был подписан Министерством связи и массовых коммуникаций России и Министерством экономики и коммуникаций Эстонской Республики, а также российскими операторами связи, среди которых ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон». Текст меморандума будет также в ближайшее время подписан эстонскими операторами AS EMT, Elisa Eesti AS, Tele2 Eesti Aktsiaselts.

Как отмечается в документе, уровень тарифов на международный роуминг вызывает серьезную озабоченность у обеих стран, приоритетом которых является защита интересов граждан. В связи с этим стороны выразили готовность приложить все усилия, чтобы снизить тарифы, а также поддерживать диалог между Россией и Европейской комиссией по этому вопросу.

Представители российских и эстонских операторов связи, в свою очередь, договорились осуществить следующие шаги:

  • снизить тарифы на роуминг между Россией и Эстонией;
  • продолжить переговоры по заключению двусторонних соглашений по утверждению новых тарифов и завершить их в течение шести месяцев после подписания меморандума;
  • информировать свои регулирующие органы о результатах переговоров.

Минкомсвязь России и Министерство экономики и коммуникаций Эстонской Республики будут поддерживать проведение переговоров между другими российскими и эстонскими операторами по вопросу составления аналогичных соглашений.

Напомним, что Минкомсвязь России постоянно работает по направлению снижения цен на связь для граждан, выезжающих за границу. Так, настоящий меморандум о снижении цен на международный роуминг стал шестым, подписанным Россией со страной Евросоюза. Аналогичный меморандум подписан с Израилем, а также достигнута договоренность о подписании такого документа с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.