Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Trend Micro и ИНТЕРПОЛ объединяют усилия в борьбе с киберпреступностью

24 июня 2013

Компания Trend Micro Inc. начинает сотрудничество с ИНТЕРПОЛОМ в рамках проводимой агентством глобальной программы по борьбе с киберпреступностью.

Современные киберугрозы становятся все более сложными и узконаправленными. Сегодня мы имеем дело не с хакерами-одиночками, а с целыми сетями, которые работают по всему миру и способны осуществлять хорошо скоординированные атаки за считанные минуты.

Эффективное противодействие этой новой «интеллектуальной» разновидности преступности требует глубоких технических знаний и возможности вести расследования на международном уровне. Правоохранительные органы нуждаются в эффективном управлении своими ресурсами, включая организацию совместных проектов, охватывающих различные юрисдикции и сектора экономики. Это позволит  накапливать технический опыт, создавать инструменты и инфраструктуру для борьбы с киберугрозами и укрепления цифровой безопасности.

В 2014 году ИНТЕРПОЛ планирует создание Глобального инновационного комплекса (IGCI) в Сингапуре, в задачи которого будут входить сбор данных о киберпреступности и организация  международного сотрудничества в борьбе с этой «чумой XXI века». Центр IGCI станет основой для создания альянса с другими заинтересованными сторонами, включая частные компании, занимающиеся вопросами интернет-безопасности. Их опыт и ресурсы помогут правоохранительным органам во всем мире в борьбе с киберпреступниками.

В рамках этой инициативы компания Trend Micro поделится со специалистами ИНТЕРПОЛА своим опытом в борьбе с киберугрозами. 21 июня в Лионе, Франция состоялась встреча Евы Чен (Eva Chen), генерального директора Trend Micro, и Рональда К. Ноубла (Ronald K. Noble), генерального секретаря ИНТЕРПОЛА, на которой стороны обсудили детали этого проекта.

Согласно достигнутым договоренностям, Trend Micro предоставит доступ к своим учебным ресурсам для сотрудников ИНТЕРПОЛА, госструктур, полиции в странах-участницах, а также крупных компаний, занимающихся управлением базовой инфраструктурой. Эта мера поможет заинтересованным сторонам получить лучший передовой опыт в сфере борьбы с киберпреступностью на национальном и международном уровне. Учебные ресурсы включают модули электронного обучения, традиционные курсы под руководством инструктора, семинары и/или программы сертификации, учитывающие цели и задачи обучения.

Сотрудничество с ИНТЕРПОЛОМ позволит Trend Micro сделать еще один важный шаг вперед в достижении своей стратегической цели — «обеспечении безопасного обмена информацией на глобальном уровне».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.