Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LTE пока не в силах подтолкнуть вверх рынок мобильной инфраструктуры

24 июня 2013

Исследовательская компания Infonetics Research в своем отчете «2G, 3G, 4G Mobile Infrastructure and Subscribers» приводит оценки состояния рынка оборудования для сетей 2G, 3G, LTE и WiMAX и количества подписчиков этих услуг в I квартале 2013 г. (1Q13).

Согласно данным отчета, объем мирового рынка мобильной инфраструктуры 2G/3G/4G в I квартале составляет $9,8 млрд – это на 9% меньше, чем в предыдущем  квартале (4Q2012), и на 2% меньше по сравнению с I кварталом 2012 г.), несмотря на новый виток спроса на решения LTE в США и Европе.

Доход от LTE составил $2,7 млрд, увеличившись на 21% в сравнении с 4Q2012 и примерно на 108% год к году (по оценкам Infonetics, потери на изменении курса доллара к японской иене составили около 5%). Рынок WiMAX продолжил падение, сократившись в 1Q2013 на 42% по сравнению с предыдущим кварталом.

Рынки стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай) после сокращения в 4Q12 в нынешнем году рассматриваются как основные двигатели роста: в частности, в Бразилии четыре мобильных оператора начинают развертывание сетей LTE.

Лидером на рынке оборудования RAN остается Ericsson, с долей доходов практически вдвое больше, чем у следующей за ней Nokia Siemens Networks. По оценкам Infonetics, 3G RAN по-прежнему будет опережать сегмент GSM, развивающийся только за счет W-CDMA.

Прогноз числа подключений к сетям мобильной связи во всем мире – 7 млрд к 2017 г., из них на сети LTE придется примерно 8%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.