Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Казани запущен в эфир пакет программ «РТРС-2»

25 июня 2013

С сегодняшнего дня в Казани в цифровом  стандарте DVB-T2  идут два пакета телепрограмм РТРС-1 и РТРС-2, в которые входит 19 бесплатных телеканалов.

Запуск РТРС-2 в КазаниСегодня 9:40, в Казанском телецентре, подразделении филиала РТРС в Татарстане, президент Татарстана Рустам Минниханов,  заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко нажали кнопку запуска в эфир пакета телеканалов «РТРС-2». Через мгновение  на контрольном телевизоре, установленном в Казанском телецентре,  появились телепрограммы второго мультиплекса.

На  церемонии торжественного запуска пакета РТРС-2 присутствовали руководители ведущих телекомпаний Татарстана, главы администраций районов Казани, руководители республиканских подразделений связи.

Президент Республики Татарстан поблагодарил Министерство связи и  РТРС за оперативное введение в строй вещания второго мультиплекса, к началу Универсиады 2013. Для этого РТРС ускорил работы по воду в строй  передатчика мощностью 5 кВт, который ведет трансляцию на 53 ТВК.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин отметил, что с началом вещания второго мультиплекса произошло уравнивание в возможности получения информации между городскими и сельскими жителями. А с развитием науки техники, телевещание будет развиваться и дальше, на подходе новые форматы вещания и все виды вещания будут развиваться.

Генеральный директор РТРС Андрей Романченко  поблагодарил Президента Татарстана  за активную помощь в развитии телевещания в республике и сообщил, что до конца года РТРС планирует покрыть  85%  территории Татарстана вещанием  пакета РТРС-1  и до 70% - пакета РТРС-2.

Сейчас пакеты РТРС-1 и РТРС-2 можно смотреть в Казани и в радиусе 40-60 км вокруг нее.  В зону охвата цифровым эфирным телевизионным вещанием с башни Казанского телецентра попадут населенные пункты Верхнеуслонского, Высокогорского, Зеленодольского, Лаишевского, и  Пестречинского, муниципальных районов Республики Татарстан, это примерно 1 миллион 400 тысяч жителей. Для приёма цифрового сигнала требуется  ДМВ–антенна и телевизор с возможностью приёма цифрового сигнала в стандарте DVB-T2. Старый телевизор может принимать ЦЭТВ с помощью специальной приставки, ее стоимость около 1000 рублей.

Напомним, что в марте этого года в Казани было начато вещание первого цифрового пакета программ  – РТРС-1. В него входят «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ОТР» и ТВЦ. Во второй пакет РТРС-2 входят телеканалы: «РЕН-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МУЗ-ТВ». 10-ый телеканал второго пакета программ пока не определён.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.