Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС продолжает развивать MasterCard PayPass

25 июня 2013

МТС, «АК БАРС» БАНК и MasterCard объявляют о дальнейшем расширении проекта по предоставлению сервисов бесконтактной оплаты товаров и услуг на основе инновационной технологии Mobile MasterCard PayPass - теперь у абонентов МТС появилась возможность «привязать» к SIM-карте оператора  банковскую карту «АК БАРС» Банка для быстрой и удобной оплаты покупок «в одно касание» при помощи смартфона.

С 1 июля в столице Татарстана абоненты МТС смогут оформить в отделениях «АК БАРС» Банка г. Казани комплект PayPhone. Комплект представляет из себя  SIM-карту МТС с «прописанной» на ней в виде приложения дебетовой картой Gold MasterCard «АК БАРС» Банка. Установка такой SIM-карты в смартфон с поддержкой NFC превращает его в мобильный кошелек. Данное решение позволит держателям карт «АК БАРС» Банка оплачивать товары и услуги по технологии MasterCard PayPass в более чем 700.000 торговых площадок в 51 стране, в том числе и в России, участвовать в  программе лояльности «АК БАРС» Банка «Друг компании» по предоставлению скидок, бонусов и возврату потраченных средств (Cash Back) от более чем 300 партнеров и пользоваться бесплатным SMS-информированием.

Основные преимущества бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass − в  скорости, удобстве и безопасности использования. Для совершения покупки достаточно приложить смартфон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass, после чего транзакция в считанные секунды подтверждается звуковым и световым сигналами. Обмен данными между устройствами надежно зашифрован и защищен, смартфон не нужно передавать кассиру, а при платежах до 1000 рублей включительно не требуется вводить пин-код или подписывать чек.     

«Мы рады видеть, как успешно тиражируется наш проект с MasterCard и российскими банками по развитию бесконтактных платежей. Постоянно расширяющийся комплект карточных продуктов от различных банков на SIM-карте МТС дает нашим абонентам возможность выбора, приобщая их к удобству и комфорту бесконтактной оплаты, - отметил директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов. - Россия следует мировому тренду в растущем проникновении NFC-технологий в повседневную жизнь, а МТС занимает лидирующие позиции на российском рынке во внедрении и популяризации инновационных NFC-решений в сфере розничных продаж и общественного транспорта, где востребованы быстрота и удобство обработки безналичной оплаты».    

«АК БАРС» Банк  имеет большой опыт внедрения инновационных  продуктов. NFC-приложение – это принципиально новое исполнение карточного решения, которое представляет собой банковскую карту в телефоне с полным набором традиционных и инновационных банковских сервисов и услуг, - сказал директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев. - Технология Mobile MasterCard PayPass получает все большее распространение в России, но в нашем случае объединяет в себе лучшие мировые практики, поэтому является выгодным и полезным форм-фактором для всех участников рынка – потребителей услуг, банков, торгово-сервисных предприятий. Новый инновационный продукт будет доступен для наших клиентов уже с 1 июля в 11 офисах Банка в г.Казани».

«Во всем мире благодаря развитию платежных технологий появляются новые форматы безналичных платежей, при этом мобильный телефон становится все более распространенным средством оплаты – универсальным кошельком. Мы очень рады, что в России, всего спустя год после запуска первого NFC решения MasterCard и МТС, стартуют новые проекты, причем уже за границами столичного региона. «АК БАРС» Банк вошел в первую тройку российских банков, которые в партнерстве с МТС предлагают своим клиентам возможность оплачивать покупки мобильным телефоном с инновационной технологией платежей MasterCard PayPass», - сказал глава MasterCard в России Илья Рябый.   

Входящая в комплект PayPhone банковская карта Gold «АК БАРС» Банка, эмулированная на SIM-карте МТС, предоставляется клиенту банка бесплатно и оформляется как дополнительная к основной дебетовой карте с привязкой к единому банковскому счету.  

Напомним, что впервые в России МТС запустила проект по оплате товаров и услуг с помощью мобильных телефонов по технологии MasterCard PayPass в мае 2012 года. В московских салонах МТС появились комплекты «Мобильный кошелек» с SIM-картой МТС, на которой эмулирована банковская карта «МТС-Деньги». Такая SIM-карта позволяет совершать платежи с любого мобильного телефона с модулем NFC или подключенной внешней NFC-антенной. На текущий момент на SIM-карте МТС могут быть эмулированы банковские карты нескольких российских банков.

В марте 2013 года МТС и система платежных сервисов «Золотая корона» запустили в Новосибирске сервис «Мобильный билет» для оплаты проезда в общественном транспорте. Установка SIM-карты с транспортным приложением и антенной позволяет совершать оплату прикосновением телефона к турникету или терминалу кондуктора. Плата за проезд списывается с лицевого счета абонента.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.