Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline оптимизирует внешний информационный портал ВТБ24

26 июня 2013

В рамках сотрудничества ВТБ24 и компании Softline стартовал долгосрочный проект по оптимизации портала www.vtb24.ru. Проводится модернизация крупных подразделов, доработка и развитие дисконтной программы, полная переработка раздела карьеры и трудоустройства, модернизация функционала сравнения ипотечных программ и работы различных калькуляторов, а также разработка мобильной версии сайта.

Банк ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг, он входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют более 690 офисов в 69 регионах страны. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.

Обновленный портал должен соответствовать высоким корпоративным требованиям банка, отвечать самым последним тенденциям дизайна и структуры сайта, работать во всех современных браузерах, поддерживаемых основными платформами (Microsoft Windows, iOS, Android, Windows phone), быстро загружаться и круглосуточно выдерживать возможные высокие нагрузки.

«Компания Softline будет проводить оптимизацию работы всего портала ВТБ24 с помощью перевода на новый способ формирования геозависимых страниц и сопутствующего контента, - рассказывает Дмитрий Лайер, начальник отдела интернет-проектов ВТБ24. - Отказ от многочисленной дублирующей информации и повсеместный ввод динамического формирования отдаваемых данных в совокупности с другими вносимыми изменениями должны в разы повысить производительность портала, а также упростить взаимодействие с ним как конечных пользователей, так и администраторов и контент-менеджеров».

В рамках работы с MS Share Point 2010 используется инфраструктура публикаций, задействована как серверная, так и клиентская модели решения с применением последних трендов веб-разработки. Дополнительно были выполнены работы по брэндингу и внесению изменений в стандартный административный раздел портала. В настоящее время повсеместно используются GEO API для определения местоположения, а также сторонние API, такие как Яндекс.Карты и поиск точек на карте. Была реализована и внедрена локализация решений. Работа команды строится в рамках методологии Agile (Scrum), которая позволяет достичь максимального качества проекта при разумных сроках.

«Мы работаем в ситуации реального времени, когда необходимо незамедлительно реагировать на новые бизнес-задачи ВТБ24, взаимодействовать как с техническими специалистами, так и со специалистами, отвечающими за различные секторы бизнеса банка», - отмечает Александр Рубанов, директор департамента разработки компании Softline.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.