Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Android на десктопе? И это возможно

26 июня 2013

Компания HP в ходе своего World Tour официально представила на мероприятии в Пекине новый гаджет Slate 21 AIO, представляющий собой одновременно планшет с огромным экраном и компьютер-моноблок (all-in-one).

Сенсорный IPS-дисплей с диагональю 21,5 дюйма имеет разрешение Full HD, а специальная подставка сзади позволяет устанавливать устройство, варьируя угол наклона от 15 до 75 градусов.

Как отмечают эксперты, HP фактически вывела на рынок ПК на платформе Android. Действительно, Slate 21 работает под управлением вовсе не Windows, а Android версии 4.2.2. Это уже не первое обращение HP к платформе от Google: напомним, в этом году на Mobile World Congress компания представила свой первый Android-планшет Slate 7, а в мае – HP SlateBook x2, гибридный ноутбук с отсоединяемой клавиатурой на основе Android 4.2.2 Jelly Bean и NVIDIA Tegra 4.

В основе HP Slate 21 AIO также лежит мобильная платформа NVIDIA Tegra 4, обеспечивающая высокий уровень производительности. Устройство оснащено 8 Гбайт памяти, слотом для SD-карт, тремя портами USB 2.0, встроенными колонками, веб-камерой и средствами беспроводной печати. Для оптимизации «производительности в качестве десктопа» в комплект поставки включен офисный пакет ПО KingSoft.

В блоге HP говорится, что компания намеревалась создать Android-устройство с большим экраном, которым члены семьи смогут совместно пользоваться для развлечений. Оно поддерживает до пяти пользовательских профилей, так что каждый сможет хранить свои файлы и приложения отдельно. Такие устройства скорее всего предпочтет молодежь, отметил в комментарии для TechNewsWorld аналитик Джим Макгрегор: они привыкли использовать мобильные устройства как основную компьютерную платформу и «терпеть не могут ждать, пока загрузится ПК».

HP Slate 21 появится в продаже в США в сентябре по цене $399, говорится в заявлении HP. Это будет самый дешевый моноблок в линейке HP (следующая по цене модель на базе процессора AMD и Windows 8 стоит сейчас в американском магазине компании $449).

Аналитики отмечают, что производители традиционных компьютеров все чаще экспериментируют с Android, учитывая, что устройства на базе Windows 8 не пользуются успехом у потребителей. Недавно на выставке Computex компания Acer показала моноблок N3-220 с 21,5-дюймовым дисплеем и процессором NVIDIA Tegra 3 1,6 ГГц, выпуск которого ожидается в сентябре-октябре. Вероятно, и другие производители ПК выпустят Android-устройства. «Вопрос лишь в том, на что это будет похоже, – цитирует IDG News Service аналитика из IDC Брайана Ма. – Большинство приложений для Android не рассчитаны на большие экраны».

С другой стороны, возможен гибридный подход: так, Asus и Samsung в этом месяце анонсировали планшеты-ноутбуки, способные работать как с Windows, так и с Android.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.