Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Юлия БЕЛОУС 26 июня 2013

Мобильная работа станет проще с HCP Anywhere

Облачные платформы в современном мире чрезвычайно востребованы при постоянно растущем объёме данных. Синхронизировать на мобильные устройства их бывает довольно сложно. Новое приложение от Hitachi Data Systems позволит решить эту проблему в корпоративном облаке.

Алексей Никифоров, Hitachi Data SystemsЧасто сотрудникам различных компаний, независимо от специализации, приходится брать в командировки ноутбуки, в частности, и для демонстрации презентаций. Сотрудники  Hitachi Data Systems уверяют, что новое приложение HCP Anywhere позволит ограничиться в поездках и во время любой работы вне офиса лишь планшетом или смартфоном.   Консультант-эксперт компании  Алексей Никифоров объясняет появление приложения прежде всего изменениями информационного ландшафта — растущие объёмы данных, облачная экономика, проникновение устройств и приложений в разные сферы деятельности, а также изменениями рабочего процесса: сотрудники пользуются мобильными гаджетами, мобильный офис приобретает всё большую популярность, обмен и анализ данных производится разными способами.

Наряду с этим возникают серьёзные угрозы безопасности данных: риск утери интеллектуальной собственности, нарушение конфиденциальности и сроков хранения, бесконтрольность потока контента и отсутствие его аудита.

При всём при этом повсеместное хранение данных создаёт ряд неудобств. Для IT проблемы следующие: пользователи копируют данные на всех гаджетах, primary хранилище засоряется дубликатами резервных копий, а управлять всем этим дорого и контролировать поток данных трудно.

Пользователям же нелегко бывает быстро найти конкретный файл, они беспокоятся за отсутствие резервной копии в случае вирусной атаки или  поломки мобильного гаджета. Также часто возникает проблема передачи больших файлов с корпоративной информацией.

HCP Anywhere синхронизирует рабочие файлы на всех устройствах, автоматически защищает данные и легко восстанавливает их на любом гаджете. Контент легко передаётся от пользователя к пользователю. Нет конфликта версий, и исключается переполнение почты,а также снижается нагрузка на сеть, потому что операции производятся посредством ссылок, а не вложений.

Доступ к мобильной работе через  приложение HCP Anywhere со всех устройств вне офиса крайне прост: пользователь сохраняет файл в своей папке HCP Anywhere. Приложение автоматически синхронизирует все зарегистрированные устройства и предоставляет доступ к файлам через веб-браузеры.

Загрузить HCP Anywhere для устройств iOS  клиенты могут из онлайн-магазина Apple iTunes Store.

Юлия БЕЛОУС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.