Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Росинфокоминвест» начал отбор партнеров

27 июня 2013

Инвестиционный фонд «Рос- инфокоминвест» начал отбор партнеров для совместного финансирования проектов в области ИКТ. В качестве партнеров рассматриваются венчурные фонды или их управляющие компании, контролирующие активы на сумму не менее 300 миллионов рублей.

К претендентам выдвигаются и другие требования, среди котрых наличие в России офиса не менее чем с тремя сотрудниками и руководителем со значительным опытом в сфере ИКТ; совершенные не менее одного года назад инвестиции на сумму свыше 180 миллионов рублей в не менее чем пять ИКТ-компаний, в составе учредителей которых доля граждан РФ превышает 20%; возможность инвестировать более 150 миллионов рублей в ИКТ-компании.

Кроме того, не более одной трети средств под управлением партнера могут быть прямо предоставлены из бюджета Российской Федерации или из средств компаний, доля участия Российской Федерации в которых составляет более 50%.

Инвестирование средств в проекты фондов-партнеров «Росинфокоминвеста» будет осуществляться за счет взноса в уставный капитал компаний-операторов проектов, созданных по российскому праву в форме закрытых акционерных обществ. Суммарный объем инвестиций во все предложенные одним партнером проекты не может превышать 90 миллионов рублей. Объем инвестиций в отдельный проект не может быть менее 10 миллионов или более 30 миллионов рублей.

Напомним, что в мае 2013 года инвестиционная политика «Росинфокоминвест» была переориентирована по инициативе Минкомсвязи России на развитие начинающих ИТ-компаний совместно с квалифицированными партнерами из числа коммерческих венчурных фондов.

Управляющей компанией «Росинфокоминвеста» является УК «Лидер». Новый порядок работы фонда предполагает совместное финансирование «Росинфокоминвестом» проектов в области ИКТ при участии успешных венчурных фондов, осуществляющих свою деятельность на территории РФ. Основным фокусом финансовой поддержки фонда станут ИКТ-компании, находящиеся на начальной стадии развития. Ранее фонд вкладывал денежные средства исключительно в ценные бумаги крупных публичных ИКТ-компаний.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.