Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рейман инвестирует в детство

27 июня 2013

Экс-министр связи России Леонид Рейман инвестировал 50 миллионов рублей в развитие детского мобильного приложения «Фролик», разработанного  «дочкой» МТТ компанией «Цифропром».

Приложение «Фролик», ориентированное на детей от 2 до 9 лет, включает в себя две составляющие. Во-первых, это детское приложение, которое создаёт на мобильном устройстве, где оно установлено (например, на планшете), личное детское пространство, некий «свой мир» ребёнка. Во-вторых, это родительский интерфейс, который позволяет формировать это детское пространство. Родительский интерфейс позволяет «задавать правила» для деятельности ребенка в цифровом пространстве, например, поощрять использование того или иного контента или же ограничивать доступ к нежелательной, по мнению родителей, информации. Здесь же находится разнообразная статистика и аналитика, связанные с реальным использованием сервиса и его компонентов. Родители могут принять выбор редакции в соответствии с возрастом, интересами и навыками своих детей, причем для каждого индивидуально,  или самостоятельно отобрать игры, видео- и аудио-контент, которые развивают те навыки, которые они считают важными. В дальнейшем разработчики планируют расширять методики развития определенных навыков – для этого они привлекли ведущих экспертов по детскому развитию.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также неравнодушен к контенту современных мобильных приложений. Он высказал своё мнение, что в планшетах должны быть только те программы, которые интересны детям. «Тогда он не полезет в другие, не будет искать, как сделать атомную бомбу или пояс шахида. Если все оставить, как есть, то дети там такого начитаются», - уверен Онищенко. По его мнению, запрещать детям пользоваться планшетами, например, iPad, в России уже поздно, но ограничить доступ несовершеннолетних к взрослым сайтам необходимо.

«Фролик», в свою очередь, содержит в себе качественную подборку игр, видео и не только развлекательного, но и развивающего характера, соответствующая выбранному возрасту. Ребенок учится в игровой форме, копит баллы, а потом их тратит на свои развлечения, что развивает в нем самостоятельность, инициативность и ответственность. Весь контент тщательно отбирался психологами и содержит в себе только полезную и развивающую информацию. В сервис встроен VoIP клиент – аналог известной всем программы Skype, где родители и дети могут беспрепятственно общаться.

До того, как начать разрабатывать сервис, «Цифропром» провёл целый ряд исследований, ориентированных на детей, чтобы выяснить их потребности и создать приложение, максимально подходящее и по содержанию программ, и по дизайну. «Фролик» обладает ярким, весёлым и приятном детям оформлением. На российском рынке аналогов подобной программы пока нет.

Первый релиз «Фролика» выйдет уже в середине лета 2013 года. Можно бесплатно установить приложение из Google Play на любой планшет или смартфон, но наиболее «играбельным» детское приложение становится на устройствах, размер экранов которых более 4 дюймов. Пока «Фролик» доступен для скачивания только в операционной системе Andrioid, но в планах разработчика, релизы продукта под операционную систему iOs, установленную на iPhone и I Pad всех моделей. Важно отметить, что приложение выпускается и распространяется абсолютно бесплатно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.