Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple открыла в России онлайн-магазин

27 июня 2013

Российские пользователи получили возможность напрямую приобретать продукты Apple в интернет-магазине компании.

Apple Online Store помимо продажи устройств предлагает пользователям персональную услугу гравировки iPad, iPod touch или iPod nano, возможность оформить сборку под заказ компьютера Mac всего за несколько кликов, а также широкий ассортимент продуктов сторонних производителей и эксклюзивных предложений. Оплатить покупки можно с помощью одного из безопасных способов, в том числе наличными при получении. Также реализован возврат в течение 14 дней в соответствии с российским законодательством.

Покупатели могут воспользоваться бесплатной консультацией специалиста на любом этапе покупки, в том числе в формате онлайн-чата, по телефону или в режиме видеоконференции, с помощью которой можно выбрать для себя наиболее подходящий продукт и провести персональную настройку iPad, iPhone или компьютера Mac после покупки.

Цены в магазине Apple чуть выше, чем у ряда ритейлеров, то есть, искатели низких цен могут попытать счастья на стороне, однако ассортимент значительно шире – например, только в нем на данный момент представлено новое поколение ноутбуков, которые до этого момента были доступны только у «серых» дилеров, привезенные из США или Гонконга и не имеющие русских букв на клавиатуре. Цены, кстати, такие же, как на «серый» товар».

Запуску онлайн-магазина предшествовал переход Apple на самостоятельный ввоз своей техники в Россию и последующую продажу ее дистрибьюторам. Ранее ввозом и растаможкой занимались сами дистрибьюторы, которых у Apple было три: Di-House, Marvel и OCS. Очевидно, что такая схема взаимодействия напрямую повлияет на доходы дистрибьюторов. Они уже запланировали на 2013 год снижение рентабельности от торговли «яблочной» продукцией на 15-20%.

Для Apple продажа устройств через bнтернет логичнее всего, поскольку целевая аудитория ее продукция в целом знакома с интернет-покупками, особенно в Москве и Петербурге, где осуществляется доставка. Через такие магазины Apple осуществляет продажи техники во многих странах мира, при этом есть возможность как заказать товар с доставкой, так и забрать его в ближайшем фирменном магазине.

Онлайн-магазин Apple серьезно ударит по “серому” рынку – доля неофициальных продаж продукции Apple очень велика, марка лидирует в этом плане, по разным оценкам, сейчас серые дилеры продают от 20 до 30% всей техники Apple в России.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.