Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

BlackBerry озаботилась безопасностью для iOS и Android

28 июня 2013

Компания BlackBerry запустила корпоративный сервис Secure Work Space, который позволяет разделить рабочие и персональные данные на мобильных устройствах и при этом предназначен для конкурирующих платформ, iOS и Android.

Таким образом, компании и государственные организации смогут повысить безопасность работы мобильных сотрудников, даже если те привержены концепции BYOD и предпочитают пользоваться продукцией Apple или Android-гаджетами.

Корпоративные данные, доступные или созданные в Secure Work Space, нельзя передать «наружу», что предотвращает потенциальные утечки информации. А в случае увольнения сотрудника ИТ-администратор просто сотрет рабочие данные на его личном устройстве, не затронув персональных.

Secure Work Space – это часть платформы BlackBerry Enterprise Service 10. В числе основных функций приложения – контейнеризация, изоляция приложений, безопасные коммуникации, включая просмотр веб-страниц и вложенных файлов. Обе его версии предоставляют доступ к корпоративной почте, такие функции, как календарь, контакты, заметки и задачи. Доступно также редактирование документов при помощи Documents To Go. Версия для Android позволяет настроить вид «рабочего» экрана отдельно от «персонального».

Важное преимущество Secure Work Space – как для компаний, так и для сотрудников – в том, что не требуется настраивать VPN, поскольку для коммуникаций используется обычное для BlackBerry защищенное соединение с 256-битным AES-шифрованием, которым можно управлять с консоли BES 10.

Отметим, что серверное ПО BES 10 можно загрузить бесплатно, а годовая лицензия на Secure Work Space обойдется в $99 на устройство.

Как пишет Reuters, с помощью Secure Work Space компания BlackBerry сможет предложить высокодоходные услуги более широкому кругу корпоративных клиентов, даже если их сотрудники пользуются смартфонами конкурирующих производителей. Это может стать решающим моментом для BlackBerry, старающейся восстановить свои позиции, после того как ее устройства уступили рынок Apple iPhone и Android-смартфонам, особенно Galaxy от Samsung.

Однако сервисом обмена мгновенными сообщениями BBM, который всегда был эксклюзивным для устройств BlackBerry, владельцы гаджетов для iOS и Android пока еще пользоваться не могут (напомним, компания в середине мая заявила, что сервис BBM станет бесплатно доступен на платформах iOS и Android этим летом). BlackBerry опровергла возникшие было слухи о том, что это произойдет 27 июня, заявив, что эта дата «полностью неточна» – и пообещав объявить точную дату, когда такая информация появится.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.